中国科学院上海生命科学研究院机关、研究所(中心)职能部门负责人工作例会制度实施办法(试行)

副标题:

时间:2015-05-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  一、总则 

  第一条  为进一步健全和完善中国科学院上海生命科学研究院(以下简称:上海生科院)院所职能部门沟通协调的长效机制,保障和发挥院所职能部门的工作合力,特制定本实施办法。 

  第二条  上海生科院机关、研究所(中心)职能部门负责人工作例会制度以“院所互动、协调发展”为宗旨,以落实“一级法人,两层管理”理念为指导。  

  二、定位和范围 

  第三条  上海生科院机关、研究所(中心)职能部门负责人工作例会(以下简称:工作例会)是院所(中心)职能部门分析形势、统一思想、研究工作、落实任务的综合平台发现、探讨和解决共性问题的协调机构;提升工作效率和工作执行力的有效抓手。 

  第四条  工作例会出席人员范围:上海生科院负责部门协调的分管、协管领导,上海生科院机关、研究所(中心)职能部门负责人(含副职)。 

  三、会议规则 

  第五条  工作例会由上海生科院负责部门协调的分管领导召集并主持,分管领导因特殊原因不能参会时,由协管领导召集并主持。 

  第六条  工作例会一般一季度召开一次。经上海生科院负责部门协调的分管、协管领导提议可以临时召开工作例会。 

  第七条  会议议题由例会成员提出,由工作例会召集人审定。议题提出一般应在会议召开前2天提出,议题内容应包括议由、议据和建议。院办配合例会召集人做好会务的相关准备工作。 

  第八条  例会成员要按时参加例会,因故无法参加例会的,应事先请假。 

  第九条  工作例会主要内容包括: 

  (一) 学习贯彻上级重要文件及会议精神; 

  (二) 总结交流近阶段工作情况,研究部署下阶段工作安排;  

  (三) 通报需要上海生科院机关、研究所(中心)职能部门之间相互协调的重要事项; 

  (四) 商讨工作中所遇到问题的解决办法或合理方案; 

  (五) 其他需要提交工作例会的研究解决事项。 

  第十条  例会成员参会讨论应实事求是、简明扼要,以提高会议的针对性和实效性;例会成员对会议讨论中不宜公开的信息、细节应予以保密。 

  四、附则 

  第十一条  本实施办法如与国家相关法律法规和中国科学院有关规定相抵触,以国家法律法规和中国科学院有关规定为准。 

  第十二条  本实施办法的解释权和修订权属上海生科院院办。 

  第十三条  本实施办法自颁布之日起试行。 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn