江西省副省长吴晓军一行调研中科院上海生命科学研究院

副标题:

时间:2018-08-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  821日上午,江西省副省长吴晓军一行调研中科院上海生命科学研究院,并出席科技合作座谈会。座谈会由中科院上海生科院党委书记蔡澎主持。上海生科院院长助理于建荣,中科院上海药物研究所所长助理、科研处处长赵健,上海生科院研发转化服务平台负责人姚刚等参加座谈会。

  会上,吴晓军副省长先阐明了调研的背景,介绍了江西省基本情况并提出了双方合作的初步建议。蔡澎对吴晓军副省长一行的到来表示欢迎,并专题介绍了上海生科院的历史沿革以及改革创新的有关情况。随后,赵健对上海药物所药物创新研究的相关成果做了汇报。吴晓军一行认真听取了有关介绍,双方就院地合作、创新机制体制等方面的经验进行了深入探讨。最后,吴晓军副省长在总结中指出此次调研是双方合作的良好开端,希望未来能够和我院开展战略合作,深入开展项目对接、平台对接、产业对接,从省市两个层面加快推进和实现双方资源对接和优势互补,实现共同发展。

  会后,吴晓军一行先后参观了肿瘤与微环境重点实验室、斑马鱼模式动物平台以及生物医学大数据中心,听取了有关科研进展的汇报,对上海生科院近年来取得的科研成果表示赞赏。

  江西省政府副秘书长陈敏、江西省政府驻上海办事处副主任张雪萍、江西省科学院党组书记、院长熊绍员、江西省科学院副院长刘杰、上饶市副市长王万征、上饶市科技局局长王忠毅、江西省科学院科研开发处处长古和今、江西省政府办公厅随行人员等陪同调研。(科技处)

 

  

  座谈现场

  

  领导讲话

  

  参观实验室

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn