上海生科院纪委组织专题学习推进年度重点工作

副标题:

时间:2018-06-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  201861日下午,上海生科院纪委召开会议,集体深入学习十九届中央纪委二中全会精神,学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,结合《中国科学科院2018年内部审计工作要点》和《中科院监审局对科研业务真实性合法性设立工作常态化通知》要求,就扎实推进本年度纪检监察审计工作,加强重点领域风险防控进行工作研讨。纪委委员、监审处全体工作人员出席了会议。会议由纪委书记孔巍主持。

  会上,与会人员在学习了2018年中央审计委员会第一次会议的相关内容后,大家普遍认为,改革审计管理体制是继国家监察体制改革的又一重大举措,认真领会贯彻会议精神,就是要把党中央对审计工作的要求落实到具体工作中,认真做好本单位科研业务真实性合法性合规性内部审计,加强对分支机构、学会等的审计监督,消除审计盲区,做到应审尽审、凡审必严。同时要充分运用审计结果教育、提醒和“免疫系统”作用,促进单位管理水平的不断提高,为科技创新和事业发展保驾护航。

  会议对本年度前期纪监审工作开展情况进行了简要回顾,结合正在进行的领导班子换届及实施“十三五”基建工程实际,对下一步纪监审重点工作进行了研究部署。周金秋、乐颖影委员就如何整合力量,聚焦重点更好更有效的开展宣传教育和监督执纪工作提出了富有建设性的意见和建议。

  孔巍在总结中强调,在新形势下纪监审工作要提高站位,围绕中心,服务改革发展大局,扎实推进2018年度各项计划工作的落实。纪委委员、纪监审专兼职工作人员要通过加强学习武装头脑,指导实践,不断提高思想政治工作水平和业务能力全面履行监督执纪问责职责,切实维护好风清气正的科研创新环境,为上海生科院的全面发展做出应有的贡献。(监审处)

  
相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn