张杰副院长调研计算生物学伙伴研究所

副标题:

时间:2017-12-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

      11月30日下午,中国科学院副院长、党组成员张杰赴中科院-马普学会计算生物学伙伴研究所,就研究所落实第五次国际评估意见的情况以及研究所创新发展等工作进行专题调研。
     张杰听取了计算生物学所执行所长王泽峰的工作汇报,着重了解了研究所发展近况,以及应对生物大数据时代新挑战的未来发展战略,特别关注了研究所落实国际评估意见的计划举措和阶段成效。
     调研中,张杰与上海生科院党政主要负责人及计算生物学所务委员会成员进行了深入交流。通过召开计算生物学所全体职工、博士后和研究生代表交流座谈会,张杰与一线科研人员面对面交流,广泛听取相关意见和建议,深入了解研究所发展过程中的成绩和学科发展带来的新机遇,以及存在的挑战和亟待解决的突出问题。
     张杰在调研总结讲话中肯定了计算生物学所在第五次国际评估后的工作进展。他强调,研究所要面向我国跻身创新型国家前列、建成科技强国的战略要求,将研究所定位与国家需求紧密结合,坚持“使命感”与“好奇心”的双驱动开展科技创新工作,为中科院履行国家战略科技力量的重大历史责任贡献力量。对研究所下一步的发展,张杰要求,计算生物学所应充分发挥研究所位于数据革命浪潮前沿和植根于国际合作的优势,对研究所的发展定位、学科建设、国际化等方面进行系统谋划,推动创新发展。 
     中科院国际合作局有关人员,上海分院副院长、分党组成员瞿荣辉,上海生科院院长李林、党委书记汤伯伟、副院长廖侃等陪同调研。(联办)

张杰讲话

王泽峰做所况报告

交流发言

   合影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn