上海生科院纪委召开会议研究推进年度重点工作

副标题:

时间:2017-06-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2017年6月28日下午,上海生科院纪委召开年度第二次纪委会议,总结回顾上半年工作,研究部署下半年重点任务。会议由纪委书记孔巍主持,纪委委员周金秋、王成树、乐影颖、张维鹏出席会议,监审处全体工作人员列席了会议。

  会上,孔巍从抓好责任制分解落实、深入推进惩防体系建设、协助做好党内监督、抓实风险防控工作、用好监督执纪“四种形态”、强化审计监督、加强学习宣传教育等十大方面29项具体工作内容,系统回顾了2017年上半年纪委工作实现时间过半、年度计划任务完成过半情况,总结了加强教育重在预防、严肃制度规范流程、抓早抓小“红脸出汗”取得的成效,并提出下半年工作重点。

  为充分发挥纪委委员作用,与会委员经过讨论,明确了上海生科院纪委委员基本职责,主要包括带头宣传贯彻落实反腐倡廉方针政策;带头落实上海生科院纪委决策部署;积极参加上海生科院纪委会参与讨论决策;围绕党风廉政建设和反腐败工作重点难点问题开展调查研究并提出意见建议;加强对上海生科院纪委委员和纪检干部的监督;对上海生科院纪委会决议和决定执行过程中存在问题提出意见建议。

  会议还通报了近期中科院党组巡视组对系统内五家单位巡视发现的主要问题,结合实际就如何进一步履行好纪委监督职责进行了讨论并形成了共识。(监审处)

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn