上海生科院荣获细胞出版社“2016中国年度机构”奖

副标题:

时间:2017-05-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   58由中国科学报社与美国细胞出版社共同主办、中国科学院生物物理研究所联合主办的2017“中国科学家与Cell Press”系列活动——细胞出版社2016中国年度论文、年度机构颁奖典礼暨前沿论坛在北京举行。在颁奖典礼上揭晓了“细胞出版社2016中国年度论文、年度机构”,六个热门领域6篇代表性论文及5所研究单位入选。 

  中国科学院上海生命科学研究院与清华大学、复旦大学、北京大学、中国科学院动物研究所荣获“2016中国年度机构”奖。此为上海生科院继2014年后第三次获此殊荣。 

  中国科学院副院长、党组成员、中国科学院院士张亚平,中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所研究员陈润生为年度论文作者颁发了证书;中国科学报社社长/总编辑陈鹏、细胞出版社大中国区代表、《癌细胞》常务副主编、《分子植物》出版人杨晓虹为年度机构颁发了证书。 

  此次评选基于中国科学报社与美国细胞出版社合作出版的《科学新闻》“2016中国科学家与Cell Press”特刊。该特刊收录了1442016年发表在《细胞》杂志及子刊中以中国内地机构为第一完成单位的高水平科研论文。其中,中国科学院(所属研究院所,不含中国科学技术大学和中国科学院大学)作为“科技国家队”,发表论文总数最多——共41篇,占总数的28.5%;以上海生科院为第一完成单位发表在《细胞》杂志子刊中科研论文14篇,在中国科学院内排名第一。 

  共有来自全国各地300余位生命科学领域的科研人员、高校教师和研究生参加了本次活动。 (联办) 

颁奖现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn