中科院副院长王恩哥参观调研蛋白质中心

副标题:

时间:2015-06-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  6月12日上午,中科院副院长王恩哥在中科院上海分院调研期间专程前往上海生科院生化与细胞所国家蛋白质科学中心•上海(筹)(以下简称“蛋白质中心”)海科路园区参观调研。中科院上海分院副院长张旭,上海生科院院长李林、副院长兼生化与细胞所所长刘小龙、生化与细胞所党委书记兼副所长王学才及生化与细胞所副所长兼蛋白质中心主任雷鸣、副主任丁建平、主任助理黄超兰等陪同调研。 

  王恩哥首先听取了雷鸣关于蛋白质中心的总体情况汇报。雷鸣主要就蛋白质中心建设背景、建设进展及开放试运行成效做了简要介绍。雷鸣指出,蛋白质设施是全球生命科学领域以各种大型科学仪器和先进技术集成为核心的首个综合性大科学装置,与上海光源、上海高等研究院、新药创制研发基地、上海科技大学等在中科院浦东科技园形成国家级科技基础设施与研究集群,积极参与建设中科院上海大科学中心,希望可以利用先进设施为全国用户提供优质仪器、技术等服务,提升我国在生命科学领域的竞争力,助力上海科创中心的建设,服务国家创新战略。 

  随后王恩哥一行先后参观了电镜系统、核磁系统、规模化蛋白质制备系统、质谱系统、数据库与计算分析系统等技术平台,以及科研物资仓库和采购系统,仔细听取了各系统技术人员对仪器设备的性能介绍,并与技术人员进行了亲切的交流。 

  王恩哥对中心的建设进展及试运行成果给予了充分肯定,并就中心技术人才队伍建设、评价体系、开放试运行等方面提出了具体的指导意见,希望蛋白质中心以上海科创中心建设为契机,实现更好的发展。(蛋白质中心) 

参观平台

合影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn