Cell Research成年度国际被引用次数最多的中国科技期刊

副标题:

时间:2014-12-31  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,清华大学中国学术文献国际评价研究中心发布了“2014中国最具国际影响力学术期刊暨中国学术期刊国际、国内引证报告”。由中科院上海生命科学信息中心承办的Cell Research国际影响力指数(CI)位列榜首,成为本年度国际被引用次数最多的中国自然科学与工程技术类期刊,Molecular PlantJournal of Molecular Cell Biology亦分列第三和第六位。 

    该引证报告采用了大数据分析方法,整体性地给出了我国学术期刊国际影响力的分析数据,旨在揭示我国学术期刊国际品牌建设的实际效果。本年度共有175种自然科学与工程技术类期刊入选。 

  全国人大常委会科教文文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰,中宣部、教育部、新闻出版广电总局、中国科协、中国科学院、中国社会科学院、清华大学、北京大学的有关领导和专家、期刊界同行等出席了今年的引证报告发布会。(信息中心)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn