生科院7项科研成果获2003年度上海市科技进步奖

副标题:

时间:2004-04-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2004年4月15日,中共上海市委、上海市政府在上海展览中心隆重召开了上海市科学技术奖励大会,表彰奖励为上海市科技进步做出重大贡献、荣获2003年度上海市科学技术进步奖的科技人员。生科院1人荣获科技功臣奖,7项科研成果获上海市科学技术进步奖。

  其中:

  生物化学与细胞生物学研究所张永莲院士荣获科技功臣奖。

  国家基因研究中心韩斌研究员主持完成的“水稻基因组第四号染色体测序及分析”、药物研究所蒋华良研究员主持完成的“基于超级计算机的生物大分子模拟、高通量虚拟筛选及相应化学和生物学研究”等2项成果获一等奖;植物生理生态研究所魏家绵研究员主持完成的“光合磷酸化及ATP合酶结构功能的研究”、生物化学与细胞生物学研究所刘望夷研究员主持完成的“核糖体失活蛋白与核糖体RNA结构与功能的研究”等2项成果获二等奖。

  另外:“空间细胞电融合”、“人精子膜的离子通道和男性抗生育中药的避孕机制研究”、“重组基因工程药物凝血因子FVIII的研制与开发”等3项成果获三等奖。

  生科院有关领导及获奖专家等参加了颁奖大会。专家们表示,获奖只说明过去,科学家的责任感和使命感促使我们要面向未来,面向国家人口与健康领域关键问题,面向世界生命科学前沿,努力为国家、为上海科技事业的发展做出更多更大的贡献。(生科院科研管理处)

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn