中国科学院大学药学院揭牌 落户上海国际医学园区

副标题:

时间:2014-01-16  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  116日,中国科学院大学药学院揭牌暨落户上海国际医学园区签约仪式在上海举行。第十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,中科院副秘书长、中国科学院大学党委书记兼常务副校长邓勇,中国科学院大学副校长马石庄,中科院上海分院常务副院长朱志远,上海市教委秘书长王志伟等出席揭牌暨落户仪式。仪式由上海药物所副所长蒋华良主持。 

  首先,马石庄副校长宣读了关于中国科学院大学同意上海药物研究所成立药学院的批复。邓勇书记代表国科大聘请桑国卫院士为名誉院长,聘任丁健院士为药学院院长、蒋华良为副院长。仪式上,马石庄副校长与丁健院长共同签署药学院建设备忘录;上海张江高科技园区管委会副主任、上海国际医学园区集团有限公司总经理黄俊与丁健院长签署药学院落户园区协议。 

  丁健院长在致辞中对中科院、中国科学院大学以及上海市、浦东新区、张江园区、国际医学园区等给予药学院成立的支持和帮助表示感谢,并表示今后将按夯实基础、稳步发展的原则,大力推进科教协同育人计划,着力培养以研究生为主的药学高端人才。 

  黄俊主任在致辞中介绍了国际医学园区的基本概况,对药学院落户该园区表示热烈欢迎,上海国际医学园区集团有限公司将全力支持药学院的整体建设,达到共促共建、科学发展。 

  邓勇书记在致辞中代表全体国科大师生对药学院的建立表示热烈祝贺,他介绍了国科大总体发展情况以及药学院成立的背景需求,并表示药学院的成立对于培养一流药学人才具有重要意义。 

  桑国卫名誉院长在致辞中对药学院的成立表示衷心的祝贺,并对被聘为名誉院长表示感谢。他高度肯定了上海药物所的药学研究和研究生教育成果,对药学院的建设和发展提出殷切期望:一是希望药学院能建设成为具有国内先进水平的现代化药学院;二是能不断加强机制体制的创新,积极探索更适合药学院发展的运行机制和管理制度。 

  随后桑国卫、邓勇、朱志远、丁健、丁奎岭等为药学院揭牌。参加仪式的领导与师生一起考察了药学院的建设用地。 

  参加揭牌仪式的有中科院上海药物所、中科院上海有机所、中科院化学与生物学交叉研究中心、上海国际医学园区集团有限公司等相关领导以及部分师生代表。 

  中国科学院大学此次以上海药物所为主体成立药学院,是国科大成立的第一批专业学院之一。上海药物所研究生培养工作开始于1955年,是中科院研究生培养工作开展最早的单位之一,为社会输送了许多优秀人才。今后药学院将继续瞄准国际生命科学发展的前沿领域以及药物研究的重要科学问题,开辟多种渠道,拓宽专业基础,在多学科交叉、融合的研究平台上培养研究生的创新能力,培养具有创新能力的新药研究专门人才,力争打造国际顶尖的药学院,服务于药学产业发展。(药物所)

国科大药学院揭牌

参加仪式的领导、嘉宾和师生代表合影

参加仪式的领导与师生一起考察药学院的建设用地

  

相关附件
相关文档
青春中国——国科大副校长马石庄为药学院成立作庆祝演讲
中科院副院长丁仲礼视察上海药物所
上海药物所第一次党员代表大会召开
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
上海药物所5位青年科研人员入选2015年度中科院青年促进会
抓住历史机遇,改革促进发展——上海药物所召开中国科学院药物创新研究院建设方案研讨会
王逸平、宣利江研究员等获中国科学院杰出科技成就奖
中科院组织国际专家进行上海药物所“一三五”战略诊断评估
第28届天然产物化学国际研讨会暨第8届生物多样性国际会议在沪召开
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
与导师一起走红毯,用爱凝聚师生情——上海药物研究所2014届研究生毕业典礼隆重举行
上海药物所发现基于结构的抗炎候选新药VSG-22
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
积极参与、健康身心、丰富文化、快乐科研——药物所文体协会各个分会开展纳新活动
立足推进跨界交流与科技创新——2014上海科技巾帼创新沙龙成功召开
葡萄牙共和国总统访问上海药物所
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所授予Raymond C Stevens教授“赵承嘏国际创新奖”
全国政协副主席、科技部部长万钢调研上海药物所
第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会顺利召开
上海药物所召开“双代会”
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
上海药物所与有机所合作发现减肥植物有效成分及机制
上海药物所主办学术期刊影响因子创新高
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn