上海药物所新一届领导班子宣布大会召开

副标题:

时间:2014-02-26  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  226日上午,上海药物所新一届领导班子宣布大会在承嘏厅举行。中科院副院长、党组成员詹文龙,中科院人事局局长李和风,中科院上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇,上海市科技党委副书记陈龙等出席会议。上海药物所领导班子成员、两委委员、院士、研究组长及部分科研人员、中层管理人员和支部书记等120多人参加了会议。会议由中科院上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇主持。 

  李和风局长宣读了《中国科学院关于蒋华良等职务任免的通知》,蒋华良任上海药物研究所所长,耿美玉、叶阳、厉骏、李佳任上海药物研究所副所长。他还宣读了《中共中国科学院党组关于耿美玉等同志职务任免的通知》,耿美玉任上海药物研究所党委书记,厉骏同志任上海药物研究所党委副书记。 

  詹文龙副院长代表中科院党组为丁健、成建军颁发了“杰出贡献”荣誉证书,表彰他们在担任十多年研究所局级领导期间,为国家科技事业、为中科院的改革发展、为上海药物所的发展做出的杰出贡献。  

  詹文龙副院长在讲话中,对药物所新一届领班子提出了四方面的要求:一是学习、贯彻、领会习近平总书记视察中科院时所作的“四个率先”重要讲话的实质精神,认真组织实施“创新2020”、推进落实“一三五”规划。二是巩固群众路线教育实践活动成果,为所改革创新发展奠定更加广泛、深厚的群众基础。三是继续加强领导班子自身建设,努力建设一个有战略眼光、有开拓精神、有共同意识,党政团结、相互补台、贯彻民主集中制的班子;进一步创新管理理念,探索更加有效的激励机制,营造有利于科研创新、科技成果转化的创新氛围。四是进一步加强人才队伍的建设,注重做好人力资源规划,切实加强高端人才的培养和引进,坚持以人为本,改善环境条件,优化文化氛围,调动科研人员的积极性和创造性。他勉励新一届领导班子在既有的良好基础上,明确新的责任和使命,接过历史的接力棒,担负起引导和推进研究所建设和发展的重任,推动各项工作迈向新台阶。 

  丁健、成建军怀着对药物所的无限热爱,分别发表了热情洋溢、满怀深情的感言,并对下一届领导班子提出了希望和良好祝愿。 

  蒋华良代表新一届所领导班子对各级领导的关心、支持,对药物所历届领导班子和全体人员的投入、奉献、信任和支持表示由衷感谢,并做出三点承诺:一是继续保持并进一步发扬药物所“团结奉献、创新克艰”的光荣传统,将带领全体药物所人,沿着具有科学院和药物所特色的新药创制道路,奋勇向前,再造辉煌。二是继续秉承并进一步深化药物所“依法治所、以人为本”的治所方略,营造“团结和谐”的合作氛围,坚持“积极向上”的工作作风,秉承“严肃认真”的科学态度,创造“思想活跃”的创新环境。三是继续坚持并进一步强化药物所“出新药”的战略定位,坚持将新药研发作为药物所的中心工作,在推动完成“出新药”这一重大任务的同时,带动学科发展,促进基础研究,加强人才队伍建设,提高管理水平。最后蒋所长引用宋代理学家朱熹的诗《春日》,表达了药物所一定能迎来又一个万紫千红的春天的期许与信心。 (药物所)

新一届领导班子宣布大会

中科院上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇主持会议

中科院人事局局长李和风宣读任免文件

中科院副院长詹文龙讲话

丁健同志发言

成建军同志发言

蒋华良代表新一届领导班子成员发言

药物所新老领导班子成员与詹文龙副院长等合影

  

相关附件
相关文档
中科院STS计划“新药临床前评价技术服务”项目启动会召开
中科院副院长丁仲礼视察上海药物所
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
上海药物所5位青年科研人员入选2015年度中科院青年促进会
上海药物所召开重要工作通报会
上海药物所“一三五”国际战略诊断评估圆满落下帷幕
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
药物所科研人员发现抗肿瘤药物可维持胚胎干细胞的自我更新并促进重编程
上海药物所第一次党员代表大会召开
积极参与、健康身心、丰富文化、快乐科研——药物所文体协会各个分会开展纳新活动
上海药物所召开2013年度党支部工作交流评议会
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
中国科学院大学药学院揭牌 落户上海国际医学园区
以终为始,集学广益——药物所精品讲坛第27讲开讲
求索·糖尿病新药研究十年——精品讲坛第28讲开讲
药物所精品讲坛24讲 分子骨架在新药发现中的角色
药物所精品讲坛第26讲:回顾·传承与创新
立足推进跨界交流与科技创新——2014上海科技巾帼创新沙龙成功召开
葡萄牙共和国总统访问上海药物所
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所授予Raymond C Stevens教授“赵承嘏国际创新奖”
全国政协副主席、科技部部长万钢调研上海药物所
第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会顺利召开
上海药物所召开“双代会”
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
第28届天然产物化学国际研讨会暨第8届生物多样性国际会议在沪召开
上海药物所与有机所合作发现减肥植物有效成分及机制
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
上海药物所主办学术期刊影响因子创新高
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn