上海药物所召开“双代会”

副标题:

时间:2014-04-21  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院上海药物研究所第九次工会会员代表大会暨第六届第一次职工代表大会(以下简称“双代会”)于2014418日召开,会期半天。73名正式代表、2名特邀代表、23名列席代表出席了会议。所党委、上海分院工会分别到会致辞,所群团组织对“双代会”的召开表示了祝贺。 

  大会听取和审议了蒋华良所长作的《上海药物所所长任期责任目标报告书》、听取了《2014年度所长工作报告》;听取和审议了所长特别助理陶敏文作的《2013年度上海药物所所务公开报告》;听取和审议了冯林音主席代表上届工会委员会作的《工会第八届委员会工作报告》以及职代会情况报告和提案工作情况报告,听取和审议了工会经审会主任陶敏文作的《第八届工会经费审查委员会工作报告》,与会代表经审议同意上述报告。 

  会前,经过“三上三下”流程产生18名工会委员候选人和4名经审委员会委员候选人,并征集提案2件。大会通过第九届职代会三个专门工作小组成员名单,并差额选举产生了叶阳等15名第九届工会委员会委员和赵维民等3名工会经费审查委员会委员。大会对离任的工会委员会委员、工会经费审查委员会委员以及职工代表的认真议事、民主管理、推动药物所建设发展的工作热情和积极参与表示衷心的感谢! 

  《所长任期目标》明确以“一个坚持、两个引领、三个保障、四个率先”为总体要求,将率先实现重大新药创制和体系建设新跨越,率先建设国家药物创新人才新高地,构建改革创新及和谐奋进的新举措确定为所长任期目标,既符合实施院“率先行动计划的发展要求,又确定了以“所长工作报告”形式,按年度分解任务,精心组织、分工落实的工作思路,体现了规划目标与重在“落地”的结合。《2014年所长工作报告》明确了新一届领导班子将坚持“出新药”战略,把精心部署和推进实施以“一三五”规划目标为核心的“率先行动”计划作为全年重点及工作抓手,将为夯实未来五年工作基础及为新发展起好步、开好局。 

  大会指出,工会第八届委员会在建设职工和谐之家、提升民主管理效能、深化党群组织共建、维护职工基本权益等方面尽其心、用足劲,工作务实、成效明显。同时对工会把有限经费用于维护会员利益、组织会员活动和工会自身建设等方面给予了充分肯定。 

  全所职工和广大会员将在新一届党政班子的带领下,以所长任期责任目标为指向,面向国家重大需求“出新药”,抓住中科院实施“率先行动”计划的有利契机,统一思想、振奋精神、扎实工作、率先起航,为实现上海药物所的“新药梦”贡献自己的一份力量! (药物所)

  附: 

  中科院上海药物所第九届工会委员会委员(按姓氏笔画排序)  

  丁宏、叶阳、左建平、石岩森、吴民淑、张文茹、李佳、杨秋龙、岳岚、胡立宏、徐晓萍、高柳滨、章海燕、储佳华、黎陈静 

  中科院上海药物所第九届工会经费审查委员会委员 (按姓氏笔画排序)

  林敏、赵维民、段文虎 

冯林音主持预备会议

主席团召开会议

叶阳主持双代会

与会代表起立奏国歌

李佳代表所党委致辞

宣永刚代表上海分院工会致辞

徐晓萍代表群团组织致辞

蒋华良作《所长工作报告》和《所长任期目标》报告

冯林音主席代表上届工会委员会作的《工会第八届委员会工作报告》

陶敏文作《2013年度上海药物所所务公开报告》和《第八届工会经费审查委员会工作报告》

监票人

总监票人、总计票人投票

“双代会”代表投票

工作人员认真计票

与会代表同意大会决议

相关附件
相关文档
积极参与、健康身心、丰富文化、快乐科研——药物所文体协会各个分会开展纳新活动
上海药物所第十五次团代会胜利召开
立足推进跨界交流与科技创新——2014上海科技巾帼创新沙龙成功召开
葡萄牙共和国总统访问上海药物所
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所授予Raymond C Stevens教授“赵承嘏国际创新奖”
中科院副院长丁仲礼视察上海药物所
全国政协副主席、科技部部长万钢调研上海药物所
第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会顺利召开
中国科学院大学药学院揭牌 落户上海国际医学园区
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
第28届天然产物化学国际研讨会暨第8届生物多样性国际会议在沪召开
上海药物所与有机所合作发现减肥植物有效成分及机制
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
上海药物所主办学术期刊影响因子创新高
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn