药物所2014年暑期大学生夏令营开营

副标题:

时间:2014-07-07  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  76日上午,上海药物所2014年(第三届)暑期大学生夏令营开营仪式在承嘏厅举行。来自全国19个省市42所高校的137名在校大学生参加了本届夏令营活动。药物所副所长叶阳、李佳以及沈竞康研究员受邀出席了仪式。仪式由研究生部副主任何敏主持。  

  上午九点,夏令营开营仪式在雄伟的国歌声中开始,李佳副所长致欢迎辞,对入营同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并祝愿同学们在夏令营期间有所收获。 

  接着叶阳副所长向同学们图文并茂地讲述了药物所80余年的光辉历史和宏伟蓝图,从北京东皇城根起步,到上海武康路的坚守、岳阳路的传承,到如今浦东张江的发展腾飞,药物所过去、现在与未来的历史发展脉络在营员面前清晰呈现,使同学们对药物所厚重的历史积淀、强大的科研实力和蓬勃的发展活力有了全面深入的认识和了解。 

  最后,沈竞康研究员结合最新的数据实例,向同学们介绍了当今世界创新药物研发的机遇和挑战,动员同学们加入药物所,为中国医药事业的发展输入新鲜血液。 

  开营仪式结束后,当天下午和晚上,来自药物所药理学、药物化学、药物分析、药剂学和药物设计学五个专业的导师和学生代表对各学科的基本情况、研究方向、科研开展情况和导师队伍进行了较为全面的介绍,使同学们对各专业的科研工作有了进一步的了解。  

  在接下来的一周时间内,夏令营同学还将深入园区参观实验室,并与我所导师和研究生进行面对面的交流和互动。(药物所)

  

药物所2014年暑期大学生夏令营开营

李佳副所长在开营仪式上致欢迎辞

李佳副所长授夏令营营旗

叶阳副所长在开营仪式上介绍药物所情况

沈竞康研究员在开营仪式上作主题报告

导师代表李亚平研究员给营员们作专业介绍

研究生代表李翼给营员们作专业介绍

志愿者为营员办理报到手续    

相关附件
相关文档
药物所2014年暑期大学生夏令营圆满结束
新型糖肽骨架实现对跨膜受体的荧光检测
“糖的构象约束”可调控糖染料的荧光识别
药物所发现一类抗多发性骨髓瘤的新型泛素-蛋白酶体降解通路抑制剂
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
青春中国——国科大副校长马石庄为药学院成立作庆祝演讲
药物所精品讲坛24讲 分子骨架在新药发现中的角色
以终为始,集学广益——药物所精品讲坛第27讲开讲
药物所精品讲坛第26讲:回顾·传承与创新
上海药物所“一三五”国际战略诊断评估圆满落下帷幕
求索·糖尿病新药研究十年——精品讲坛第28讲开讲
上海药物所任进研究员获第八届上海市巾帼创新奖
王逸平、宣利江研究员等获中国科学院杰出科技成就奖
药物所杨玉社研究员获得中国药学发展奖
药物所举行2014年药物所文化节闭幕式暨“新药精神”大讨论总结会
展开“科学与文化”两只梦想的翅膀——药物所举行文化节开幕式
上海药物所谢欣研究员荣获“2014年度明治生命科学奖”
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
上海药物所研究生部举行“提升团队凝聚力”团体辅导活动
与导师一起走红毯,用爱凝聚师生情——上海药物研究所2014届研究生毕业典礼隆重举行
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
“新型纳米载药系统研究”获2013上海药学科技一等奖
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn