中科院副院长丁仲礼视察上海药物所

副标题:

时间:2014-07-03  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  72日下午,中科院副院长丁仲礼在中科院前沿科学与教育局局长许瑞明一行陪同下视察上海药物所。中科院上海分院常务副院长朱志远、院长助理兼科技处处长唐铮等陪同视察。上海药物所所领导、职能部门负责人热情接待来访。  

  丁仲礼一行首先参观药物所展示馆,药物所所长蒋华良详细介绍药物所的历史沿革、平台建设、国内外合作及新药研究和基础研究成果。丁仲礼对药物所取得的蒿甲醚等重大新药研发成果表示赞赏。  

  在随后举行的座谈会上,蒋华良重点汇报研究所推进“一三五”战略所取得的成效,重点展示研究所在“重大新药创制”、“新药研发体系”以及“药物靶标结构与功能研究”等重点突破方面取得的成绩。同时,蒋华良还报告了药物所贯彻院“率先行动”计划的思路、目标和举措。  

  国科大药学院院长丁健院士汇报了药物所研究生教育情况,药学院在园区建设、合作模式创新等方面的筹备进展。  

  丁仲礼充分肯定了药物所各项事业全面发展,他希望上海药物所抓住中科院“四个率先”行动的契机,在科教融合方面有所突破,有所建树,为创新药物的研究培养高精尖人才,走出“科教融合”的一条新路。(药物所)

丁仲礼副院长参观展示馆

会议现场

蒋华良作“一三五”汇报

丁健汇报国科大药学院筹建情况

 丁仲礼发表讲话


 

相关附件
相关文档
中科院STS计划“新药临床前评价技术服务”项目启动会召开
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
上海药物所5位青年科研人员入选2015年度中科院青年促进会
上海药物所召开重要工作通报会
上海药物所“一三五”国际战略诊断评估圆满落下帷幕
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
药物所科研人员发现抗肿瘤药物可维持胚胎干细胞的自我更新并促进重编程
青春中国——国科大副校长马石庄为药学院成立作庆祝演讲
中国科学院大学药学院揭牌 落户上海国际医学园区
立足推进跨界交流与科技创新——2014上海科技巾帼创新沙龙成功召开
葡萄牙共和国总统访问上海药物所
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所授予Raymond C Stevens教授“赵承嘏国际创新奖”
全国政协副主席、科技部部长万钢调研上海药物所
第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会顺利召开
上海药物所召开“双代会”
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
第28届天然产物化学国际研讨会暨第8届生物多样性国际会议在沪召开
上海药物所与有机所合作发现减肥植物有效成分及机制
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
上海药物所主办学术期刊影响因子创新高
中科院组织国际专家进行上海药物所“一三五”战略诊断评估
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn