与导师一起走红毯,用爱凝聚师生情——上海药物研究所2014届研究生毕业典礼隆重举行

副标题:

时间:2014-06-30  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  628,上海药物所隆重举行了2014届研究生毕业典礼。药物所两院院士、所领导、导师、全体毕业生以及毕业生亲友约200人共同见证了这一美好而难忘的时刻。  

  毕业典礼举行之前,在药物所1号楼大厅举行了盛大的走红毯仪式。明亮的药物所大厅,花团锦簇、气氛热烈。装饰有毕业生照片树的签名墙与对面的院士墙交相辉映。上午9时,在舒缓优雅的音乐声中,毕业生们身着盛装,精彩亮相。他们或与导师一起,或相互结伴,缓缓走过红地毯,并一起在签名墙上签名,留下在药物所“最浓重”的一笔。  

  走红毯仪式结束之后,所领导、导师和全体毕业生合影留念,大家的笑脸随着快门声永远定格那一瞬间,并将陪伴毕业生们走向天涯海角。  

  毕业典礼在承嘏厅举行。典礼由药物所副所长李佳主持。在庄严的国歌声中,典礼正式开始。首先,药物所优秀的毕业生代表、中国科学院院士,陈凯先研究员做了题为《长风破浪会有时,直挂云帆济沧海》的演讲,既表达了他对药物所的深情怀念,又寄托了对毕业生的殷殷期盼。接着药物所所长蒋华良作了主题为《爱》的演讲。演讲以爱为切入点,始终蕴涵深情,充满了对即将离别的毕业生们的依依不舍和无限关爱。一句“我爱你们,爱与你们同在”让在场所有毕业生为之动容。  

  导师代表赵强研究员代表全体导师送出最真挚的祝福与希望,毕业生代表李翼同学表达自己对师恩的感谢和对药物所的无限留恋,学生代表居云悦同学送上对师兄师姐们的深深祝福。  

  最后,雄壮的《毕业歌》乐曲响起,62名博士研究生和19名硕士研究生依次走上前台,接受蒋所长的拨穗礼,并从所长手里庄严地接过毕业证书。  

  毕业典礼结束后,研究生教育处将给每位毕业生献上精心准备的毕业生纪念册和典礼活动视频光盘,浓缩师长的寄语、毕业生的照片和留言,以及毕业典礼的精彩瞬间,希望给全体毕业生留下最美好的回忆。(药物所)  

   

  2014届毕业生合影 

   

  蒋华良研究员与毕业生 

   

  女同学们盛装留影 

   

  男同学们盛装留影 

   

  耿美玉研究员与毕业生 

   

  走红毯的毕业生 

   

  柳红研究员与毕业生 

   

  利民研究员与毕业生 

   

  龙亚秋研究员与毕业生 

   

  毕业生与父母走红毯 

   

  李佳副所长主持毕业典礼 

   

  陈凯先院士致辞 

   

  蒋华良所长为毕业生拨帽穗 

   

  毕业典礼现场 

   

  2014届毕业生在园区 

                       

相关附件
相关文档
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
上海药物所研究生部举行“提升团队凝聚力”团体辅导活动
药物所2014年暑期大学生夏令营开营
中科院文明办到上海药物所调研创新文化建设
药物所2014年暑期大学生夏令营圆满结束
上海药物所第一次党员代表大会召开
中科院召开中国科学院药物创新研究院实施方案咨询论证会议
中国科学院大学药学院揭牌 落户上海国际医学园区
上海药物所5位青年科研人员入选2015年度中科院青年促进会
抓住历史机遇,改革促进发展——上海药物所召开中国科学院药物创新研究院建设方案研讨会
王逸平、宣利江研究员等获中国科学院杰出科技成就奖
中科院组织国际专家进行上海药物所“一三五”战略诊断评估
第28届天然产物化学国际研讨会暨第8届生物多样性国际会议在沪召开
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
上海药物所发现基于结构的抗炎候选新药VSG-22
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
青春中国——国科大副校长马石庄为药学院成立作庆祝演讲
葡萄牙共和国总统访问上海药物所
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn