中科院上海生科院(人口健康领域)召开第一届学术委员会第一次会议

副标题:

时间:2017-02-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2017224日上午上海生科院(健康院)召开第一届学术委员会第一次会议,学术委员会于建荣、孔祥银、杨力、李于、邱菊、汪思佳、林旭、金颖、郎靖瑜、徐书华、钱友存、郭非凡、韩敬东、翟琦巍、熊燕等委员参加了会议,相关人员列席了会议。 

  会议由陈雁副院长和学术委员会孔祥银副主任主持。陈雁首先宣布经前期充分酝酿,由院长提名,经院长办公会议讨论通过,上海生科院(健康院)第一届学术委员会成员名单;随后孔祥银主持向学术委员会通报和提请讨论的会议事项。 

  上海生科院(健康院)院长李林指出学术委员会是上海生科院(健康院)民主决策过程中非常重要的学术咨询机构,是保障上海生科院(健康院)重大决策的必要程序;期待学术委员会群策群力,深入发挥学术咨询与监督指导的作用。 

  会议提请学术委员会讨论了上海生科院(健康院)学术委员会章程(初稿),通报了“一三五规划,通报并讨论了下一步重点工作(设想)。李林介绍了上海生科院(健康院)的组织管理结构、四个中科院重点实验室的情况、管理机制的考虑以及公共技术平台建设的思路。他指出上海生科院(健康院)围绕各项重要工作,将成立一系列工作的PI咨询委员会,体现民主决策、民主办院方针与信息公开的原则,同时充分调动与发挥PI参与建设上海生科院(健康院)的积极性。 

    与会学术委员会成员进行了深入讨论与发言。最后,李林希望大家同舟共济,抓住健康中国2030”重大发展机遇,齐心协力建设好上海生科院(健康院)。(科研处)

会议现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn