第二届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会顺利闭幕

副标题:

时间:2016-12-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月15日下午,随着加州大学戴维斯分校田莉教授的总结发言结束,为期2天的2016上海辰山第二届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会在上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心)顺利闭幕。 

  闭幕式上,田莉首先感谢所有演讲人的精彩报告和无私分享,感谢近200位参会者的热情参与,同时感谢上海辰山植物园和各承办单位的精心准备和服务。本次研讨会通过探讨最新研究进展,解析前沿研究,接轨大数据,构建大健康,使得生物工程科研逐渐突破传统方式,逐步创造出新的通路和idea 

  最后,田莉宣读了优秀壁报获奖人名单,陈晓亚院士为李振秋(河北大学)、倪俊(上海交通大学)等获奖人颁发了纪念品,研讨会在热烈的掌声中圆满落幕。 

  会议期间,围绕以植物次生代谢与功能、组学与合成生物学、功能性食品与药用植物、人类营养与健康等议题,“更年期妇女使用药物与甘草植物膳食补充剂的药代动力学交互作用研究” Richard van Breemen教授)、“挥发性分子:生物和非生物环境下的萜类代谢”(Dorothea Tholl教授)、“枸杞子与神经保护作用”(苏国辉院士)、“药食两用植物牡丹在食品日化领域开发利用初探”(毛文岳教授级高工)、“美味蔬菜的遗传密码”(尚轶副研究员)、“从大数据到大健康:板蓝根品质调控研究实例” (张磊副教授)、“番薯属中从基因组到次生代谢物的研究”(杨俊博士)等22场精彩报告如期举行。场外科技壁报展和药食同源科研主题展区同样受到欢迎。 

  本次研讨会通过解析植物密码关注百姓健康。会议的成功举办,将促进药食同源、植物代谢、功能性食品等研究领域的深化和发展。同时,也为上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心)学术活动品牌化,植物科研前沿化,科研成果多元化,科研转化市场化打下坚实基础。(辰山中心)


报告人作报告


优秀壁报颁奖


会场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn