中科院战略性先导科技专项(B类)“脑功能联结图谱”召开2013年度工作总结会议

副标题:

时间:2014-01-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月9日至11日,中科院战略性先导科技专项(B类)“脑功能联结图谱”2013年度工作总结会议在上海生科院召开。专项首席科学家、首席科学顾问、项目负责人、科研骨干、管理人员和研究生等160余人参加了此次会议。

  专项首席科学家郭爱克院士首先回顾了专项从酝酿设计到启动实施以来的重大事件,重申要以高度的使命感、责任感和紧迫感开展工作。专项首席科学顾问蒲慕明院士带领大家认真解读了脑功能联结图谱研究计划的目标,比较了专项与国际脑科学研究计划的异同,并就加强专项内部的合作创新提出了几点希望。专项5个项目负责人及23个子课题负责人分别围绕2013年年度计划完成情况、阶段性成果、经费使用情况及下一年度计划安排等内容进行了详细汇报,并针对专项急需解决的技术瓶颈和拟开展的交叉合作进行了热烈的讨论。最后,专项首席科学家、首席科学顾问与各子课题负责人认真讨论了2014年度的工作计划,明确了各部分工作任务完成的时间节点,并对各项目年度任务目标提出了具体要求。

  本次会议增进了项目参加人员对专项总体任务目标的深入了解,加强了各项目、子课题在组织管理方面的协调与沟通,促进了专项内的交流合作与协同创新,为扎实推进下一阶段专项工作,确保实现专项任务目标打下良好基础。(神经所)

会议现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn