2013年度生物化学与分子细胞生物学研讨会顺利举行

副标题:

时间:2014-01-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月9日至11日,生化与细胞所研究人员及研究生共计280多人在浙江上虞召开生物化学与分子细胞生物学研讨会(2013)。本次研讨会邀请上海生科院健康所所长时玉舫教授、清华大学生命科学学院院长/中国科学院院士施一公教授作特邀报告。中科院重大科技任务局资环生物处处长任小波、中科院前沿科学与教育局技术科学处处长沈毅应邀参加研讨会。

  林安宁所长首先作工作报告。他从“学科布局与人才队伍建设、科研进展与成果、科研项目、科研支撑建设、国际国内交流与合作”等五大方面对2013年做了回顾,提出2014年重点工作将围绕“稳步推进所‘一三五’规划,继续推动‘招聘-晋升-反向竞争’的人才工作机制,加强蛋白质科学中心人才队伍建设,加强布局转化医学研究”等几方面进行。最后,林安宁还对国内其他同类院就发表论文影响力等角度做横向比较,勉励大家潜心科研、系统性持续性做出开拓性工作,努力在一些重大研究方向/领域成为国际公认学术权威。

  研讨会期间,来自生化与细胞所的11位研究组长和9位研究生向参会全体作了学术报告。每场报告结束后,在场的研究组长和研究生都围绕报告进行了热烈交流。另外,研讨会还收到了来自平台、研究组等共计76个墙报。

  此外,研讨会还向2013年度王应睐奖学金获得者施小山、李飞两位同学颁发获奖证书。

  研讨会由全体参会人员评出了“优秀研究生学术报告奖”和“优秀学术墙报奖”。张昊、李丹、张杨三位同学获“优秀研究生学术报告奖”,陈继栋、冯思思、石玉衡、王然、何小丽、戴鹏、毛石清、赵琳琳、周觅、何骁男十位同学获“优秀学术墙报奖”。(生化与细胞所)

研讨会现场

优秀研究生学术报告奖获奖者合影

优秀学术墙报奖获奖者合影

  

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn