上海巴斯德所召开2013年度学术年会

副标题:

时间:2014-03-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2月21至22日,上海巴斯德所2013年度学术年会在上海生科院报告厅顺利召开。本次年会总结和交流了研究所及各研究组2013年度工作成绩和研究进展,提出了2014年度的工作重点和目标。全体研究人员、支撑及行政管理人员、研究生共270多人参加了会议。

  开幕式由党委书记司胜利主持。所长艾德铭和联合所长孙兵作了研究所2013年度工作报告,报告系统总结了“一三五”发展规划实施进展,包括基础研究和转化型研究成果、人才队伍建设培养、国际合作交流、企业合作、平台建设等;同时对新一年的工作重点进行了部署。

  本次年会邀请了美国国家科学院院士、中科院外籍院士、中科院上海生科院神经所所长蒲慕明,国际制药公司阿斯利康MedImmune公司研发总监刘勇军,北京生命科学研究所资深研究员邵峰及美国宾夕法尼亚州立大学医学院教授胡建明作特邀报告。研究所6位研究组长、10位研究助理和部分研究生分别在病原学、免疫学、药物疫苗研发等领域作了研究进展报告。特邀报告、研究进展报告以及由各课题组推荐的26幅科研进展墙报引起了参会者的浓厚兴趣和关注。经过全体与会科研人员的投票,王岩、陈祚珈、梁德光、向禹、汪伟明获得“优秀学术报告奖”,叶晓华、唐昕莹、刘晶华、王溜、刘立鸿获得“优秀学术墙报奖”。

  中科院科技促进发展局局长严庆、前沿科学与教育局生命科学处业务主管路浩应邀参加年会并讲话。他们充分肯定了上海巴斯德所2013年所取得的成绩,同时鼓励研究所继续努力,加强转化型研究,使更多的研究成果早日造福人民。本次年会还特别邀请了国药集团中国生物技术股份有限公司首席科学家沈心亮、北京生物制品研究所副所长魏博、上海市肺科医院结核科主任肖和平、吉林大学白求恩第一医院副院长牛俊奇等相关企业和医院的专家参与交流讨论,他们对研究所疫苗研发及转化医学研究等方面提出了许多宝贵建议。(巴斯德所)

所长工作报告

大会特邀报告

PI重要进展报告

研究生作报告

嘉宾致辞

墙报交流

现场交流

获奖者合影

 

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn