神经所第六次研究组国际科研评估暨第七次国际顾问委员会会议顺利召开

副标题:

时间:2014-05-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  5月26日至28日,神经所第六次研究组国际科研评估暨第七次国际顾问委员会会议在新大楼三楼会议室召开。

  26日至27日,由德国马普神经科学研究所的Tobias Bonhoeffer教授、中国香港科技大学叶玉如教授、美国加州大学旧金山分校的Lily Jan教授、美国加州大学旧金山分校的Yuh Nung  Jan教授、美国纽约大学Anthony Movshon教授、美国加州大学圣地亚哥分校的Nicholas Spitzer教授、美国Salk研究所的Charles Stevens教授、美国加州大学旧金山分校的Michael Stryker教授以及美国美国纽约大学Langone医学中心的Richard Tsien教授组成的评估专家组对周嘉伟研究组、杜久林研究组、姚海珊研究组、于翔研究组、王佐仁研究组、程乐平研究组、仇子龙研究组、蔡时青研究组、李澄宇研究组进行了评估。评估专家组将结合通讯评审意见、研究组长汇报情况、研究生座谈情况以及专家内部讨论意见,于近日向神经所所长递交一份书面的评审报告。 

  28日上午,神经所召开了第七次国际顾问委员会会议,蒲慕明所长向国际顾问委员会做了所长报告,就近年取得的进展、存在的问题等与委员会进行了交流讨论。随后,胡海岚研究组、张翼凤研究组、孙衍刚研究组、许晓鸿研究组、何杰研究组、徐进研究组、王伟研究组、徐宁龙研究组、王征研究组、顾勇研究组、Michael Dorris研究组以及杨天明研究组分别向国际顾问委员会汇报了研究进展。委员们在认真听取了工作进展报告后,提出了许多中肯的意见和建议。 

  28日下午,上海神经科学前沿研讨会在上海生科院礼堂召开,Charles Stevens教授, Nicholas Spitzer教授, Tobias Bonhoeffer教授, Richard Tsien教授与Lily Jan教授做了精彩的学术报告。礼堂座无虚席,超过350名科研工作者参加了研讨会。(神经所) 

所长报告

课题组分组报告

神经科学前沿会议

神经科学前沿会议现场

    

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn