中科院战略性先导科技专项(B类)“脑功能联结图谱”召开2014年度中期内部总结会

副标题:

时间:2014-09-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  8月30日至31日,中科院战略性先导科技专项(B类)“脑功能联结图谱”2014年度中期内部总结会在上海生科院召开。专项首席科学家、首席科学顾问、项目负责人、各课题骨干、管理人员等24人参加了此次会议。 

  在专项总体组会议上,总体组讨论了先导专项第一次动态调整方案,确定了会议时间、调整内容、考核形式、评分标准;会议通过了张旭研究员提出的“关于建立大数据平台”的建议方案;在通报2014预算执行情况、讨论2015年预算经费方案的过程中,总体组强调了经费使用的合理、合规性,并对设备费预算编制提出了可行性的建议。此次会议,总体组在组织管理方面达成了一定的共识:将以中期检查为契机,加强总体组和项目组经费调控;赋予项目负责人在经费调整和人员优化上的权利;通过专项动态调整,结合必要的奖惩措施提高团队凝聚力、激励学术骨干的积极性。 

  专项全体会议首先部署了中期检查工作;随后,五个项目负责人先后对五个项目的进展情况和拟开展的工作情况做了汇报;最后,专项全体成员就专项实施、会议组织和经费调整等方面展开深入讨论,提出了很多非常实用的建设性的意见与建议。会上,首席科学家郭爱克要求项目负责人要进一步加强内部交流,有效推动课题的凝练,提出项目的要点和亮点,并以高标准要求专项成员,推进合作和重大成果的产出。首席科学顾问蒲慕明指出先导的目标就是要做出世界领先的、能够入选世界十大年度进展的科研成果。(神经所)

专项总体组会议

专项全体会议

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn