第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会顺利召开

副标题:

时间:2014-05-20  来源:上海药物研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

  520日下午5时,由中国科学院上海药物研究所和加拿大渥太华大学联合主办,上海市浦东新区科学技术委员会和中国科学院受体结构与功能重点实验室协办的第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会在博雅宾馆顺利闭幕。此次研讨会吸引了超过200多名来自全国各地从事系统生物学、蛋白组学、代谢组学、药学、临床医学等领域的科研人员前来参会。 

  本次大会由上海药物研究所丁健院士和加拿大渥太华大学Daniel Figeys教授共同主持。本次研讨会邀请到包括美国斯克利普斯研究所(The Scripps Research InstituteTSRI)、加拿大蒙特利尔临床研究所(Institut de Recherches Cliniques de Montréal, IRCM)、加拿大蒙特利尔大学免疫学癌症研究所(Institute for Research in Immunology and Cancer, IRIC)、英属哥伦比亚大学及渥太华大学的10余位教授,以及来自国内京、沪等全国各地的10余位国内一流专家(包括院士和国家杰出青年基金获得者)共聚一堂,展开深入对话,为进一步合作研究和双边人员交流奠定基础。 

  该研讨会从结构与功能蛋白质组学,系统生物学和个性化医药与转化医学多角度出发。对目前系统生物学领域存在的热点、难点进行了深入的探讨分析。并针对目前兴起的转化医学领域,对基础研究到药物研发直至临床应用中存在的挑战交流了意见。为今后蛋白结构、蛋白及代谢组学的研究以及进一步向临床实际应用转化提供新的视野、新思路,并为中加双方寻求该领域的合作提供重要契机。 

   出席本次会议的领导和嘉宾有:上海药物研究所所长蒋华良研究员、党委书记兼副所长耿美玉研究员、副所长叶阳研究员,美国Scripps研究所蛋白质组学专家 John R. Yates 教授、军事医学科学院国家生物医学分析中心主任张学敏院士、上海市浦东新区科学技术协会丁海涛副主席、加拿大驻上海领事馆Majid Dellah先生等来自国内外各领域的专家。本次研讨会获得了来自AB SciexAgilent以及Thermo Fisher Scientific公司的赞助。(药物所)

 第三届中国-加拿大系统生物学与个性化医药研讨会顺利召开

  大会主席丁健院士在开幕式上致辞 

  大会主席Daniel Figeys教授在开幕式上致辞 

蒋华良所长在开幕式上致辞 

 

相关附件
相关文档
立足推进跨界交流与科技创新——2014上海科技巾帼创新沙龙成功召开
葡萄牙共和国总统访问上海药物所
上海药物所第一次党员代表大会召开
上海药物所第十五次团代会胜利召开
上海药物所授予Raymond C Stevens教授“赵承嘏国际创新奖”
中科院副院长丁仲礼视察上海药物所
全国政协副主席、科技部部长万钢调研上海药物所
上海药物所召开“双代会”
中国科学院大学药学院揭牌 落户上海国际医学园区
上海药物所“十一五”基建项目顺利通过验收
上海药物所新一届领导班子宣布大会召开
上海药物研究所举行“新药梦`乐研讲坛——2014研究所学术年会”
把新药创新梦之光投入少年梦——上海药物所举办“少年梦·新药梦”科普开放日活动
第28届天然产物化学国际研讨会暨第8届生物多样性国际会议在沪召开
上海药物所与有机所合作发现减肥植物有效成分及机制
药物所研究人员揭示血栓形成过程中关键受体的三维结构
上海药物所主办学术期刊影响因子创新高
上海药物所任进研究员获第八届上海市巾帼创新奖
上海药物所耿美玉研究组获上海市巾帼文明岗称号
农工民主党上海市科技委员会在职党员大会在药物所召开
衍生于EPO的硫醚环肽: 长效、透膜的肾脏缺血再灌注损伤保护剂
中科院组织国际专家进行上海药物所“一三五”战略诊断评估
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn