德国马普学会主席率团访问计算生物学所

副标题:

时间:2014-05-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  515日下午,德国马普学会主席彼得格鲁斯、副主席马丁施拉德曼、副主席沃尔夫冈舍恩、前副主席格哈德瓦格那、马普基金会主席雷纳尔普拉斯以及10多位德国马普研究所所长来计算生物学所访问。中科院副院长张亚平,国际合作局欧洲处项目主管王东瑶,上海分院教育基地主任杨振华,上海生科院院长李林、副院长韩斌,计算生物所所长菲利普、党总支书记兼副所长王学才及所内科研骨干一同接待了来访贵宾。 

  韩斌首先代表上海生科院热忱欢迎格鲁斯主席一行,随后菲利普向来宾介绍了研究所的运行模式、科研进展、人才队伍及对外合作等方面的情况,并回顾了研究所在发展过程中积累的重要经验。在整体情况汇报之后,研究所专门安排了两名优秀的青年科学家做了典型发言。 

  百人计划课题组长杨力介绍了其课题组利用新一代高通量测序技术和计算生物学等方法在全转录组水平研究真核生物RNA的表达调控,以阐明真核生物RNA的复杂性及其调控机制。 

  马普青年科学家小组组长汪思佳介绍了其课题组应用最新的基因组学及计算遗传学等手段,依托大型人类群体队列,从分子遗传学的角度,研究皮肤及皮肤衍生物的生物学特性。 

  在听取了所有汇报之后,曾多次亲临研究所指导工作的格鲁斯主席充分肯定了计算生物学所建所近10年以来所取得的成绩,高度赞扬了研究所在青年人才的引进、培养以及人文环境营造方面做出的努力,并对计算所的发展前景充满信心。 

  马普代表团此行是受中科院邀请,参加在京沪两地举行的双方友好合作40周年的系列庆典活动。(计算生物学所) 

    

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn