健康所与常州市第一人民医院共同举办第五届Cell Death & Disease免疫、干细胞与疾病国际研讨会

副标题:

时间:2014-10-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月12-14日,第五届Cell Death & Disease免疫、干细胞与疾病国际研讨会在中国常州市明都真儒酒店会议厅隆重召开。常州市副市长张云云、卫生局党委书记、局长王莉、常州市第一人民医院院长何小舟、健康所主持工作的副所长孔祥银等领导出席会议开幕式并讲话。 

  本次会议由常州市第一人民医院、中国科学院上海生命科学研究院/上海交通大学医学院健康科学研究所、苏州大学、Cell Death & DiseasesCell Death & Differentiation杂志、中国科学院干细胞生物学重点实验室、上海细胞生物学学会、以及英国医学研究理事会联合主办。大会主席由Cell Death & Differentiation杂志主编,来自意大利罗马大学的Gerry Melino教授、Cell Death & Diseases杂志主编,中国科学院上海生命科学研究院/上海交通大学医学院健康科学研究所时玉舫研究员和杨黄恬研究员以及常州市第一人民医院何小舟教授和吴昌平教授共同担任。会议邀请来自美国斯隆凯特林癌症中心霍华德休斯医学研究所,休斯顿卫理公会研究所,康奈尔大学,英国自然出版集团,意大利罗马大学,瑞士伯尔尼大学,澳大利亚沃尔特和伊丽莎霍尔医学研究所,澳大利亚南澳大利亚大学,中国科学院上海生命科学研究院,苏州大学等15位国际国内知名专家学者作学术报告,并吸引了来自北京、上海、吉林、南京、常州等省市近200位相关研究领域的科研工作者、临床医生和研究生参与。 

  会议以“免疫、干细胞与疾病”为主题,从干细胞与疾病、免疫与炎症、细胞死亡与肿瘤等三个方面进行了专题研讨,与会专家学者们结合自己的研究方向与进展对当前国际干细胞、免疫生物学、肿瘤与微环境及其靶向治疗等研究领域的发展趋势、研究现状、热点问题及如何开展转化研究等议题展开了深入的学术研讨和交流。 

  为加强我国研究人员的科技论文写作能力和发表技巧,会议特设“与Cell Death & Disease杂志总编面对面”环节,来自英国《自然》杂志出版集团的Ed Gerstner博士应邀讲述“From open access to open research”,重点介绍了《自然》出版集团并讲解了如何获取出版文献相关的问题。同时,Cell Death & Disease杂志的主编及多位编辑就期刊的办刊宗旨、专业范畴、投稿要求及评审程序等问题作了详细的介绍并与与会代表进行了深入交流。 

  此次会议是中英合作双方连续第五年在中国共同主办此类国际研讨会,双方通过合办这一系列会议建立了长期的合作关系。此次会议的承办方健康科学研究所与常州市第一人民医院此前也通过合作共建生物医学转化研究基地而建立了长期稳定友好的合作关系。此次共同承办会议,希望进一步加强国内外科学家,医学专家的长期交流合作与交流,进一步促进生物医学转化型研究,让临床需求第一时间进入实验室开展相关研究,并促进其研究成果尽快应用于临床,造福人类健康。(健康所)

常州市副市长张云云出席开幕式并讲话

健康所主持工作的副所长孔祥银出席开幕式并讲话

常州市卫生局党委书记、局长王莉出席开幕式并讲话

常州市第一人民医院院长何小舟出席开幕式并讲话

开幕式现场

Meet the Editors of Cell Death & Disease

会议现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn