上海生科院党委学习贯彻落实习近平总书记纠正“四风”重要指示精神

副标题:

时间:2017-12-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       12月20日,中科院上海生科院召开党委会议,学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神。会议由党委副书记、副院长倪福弟主持。
       会议强调,习近平总书记日前就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,这对于全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设具有十分重要的指导意义,作为基层科研单位也要摆表现,找差距,抓住突出问题,拿出过硬举措,扎扎实实整改。会议同时还结合学习《习近平谈治国理政》(第二卷),围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容进行了深入研讨,促进掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从而进一步加深了对习近平总书记纠正“四风”重要指示精神的理解和锲而不舍抓好作风建设的信心。
       会议要求,各实体科研机构党委认真学习领会“不忘初心”的涵义,牢记国家战略科技力量使命,结合落实《中央八项规定实施细则》,认真贯彻落实《中共中国科学院党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》,不断提高政治站位,增强政治自觉,并转化为实际行动,通过摆问题、找原因、定措施,锲而不舍地将作风建设落到实处,确保推进“率先行动”计划升级版顺利实施。

集中学习

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn