市科技党委书记刘岩一行到信息中心第一党支部调研

副标题:

时间:2017-12-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       12月15日上午,上海市科技党委书记刘岩一行到中科院上海生命科学研究院(人口健康领域)信息中心开展调研并指导工作。上海分院党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记田申荣,上海市科技党委组织干部处副处长郭迪平,上海生科院党委书记汤伯伟,党委副书记兼副院长倪福弟、信息中心党总支副书记(主持工作)熊燕、分院党群工作处副处长(主持工作)朱熊等陪同调研和座谈。信息中心第一党支部书记沈东婧及支委会成员参与座谈。
       刘岩听取了信息中心第一党支部工作的情况介绍,并对党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“支部建在实验室”试点工作,以支部工作创新引领促进中心工作的做法给予了高度肯定。他强调,信息情报对加快创新型国家建设具有极大的促进作用,希望信息中心第一党支部深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦提升组织力,持续创新支部工作方式,探索形成政治引领、特色鲜明、可供科技系统学习借鉴的经验做法,更加充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,努力为新一轮上海科创中心建设做出更大贡献。刘岩书记一行还参观了信息中心图书馆。
        信息中心第一党支部作为上海分院“支部建在实验室”试点支部,近两年来坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持落实“三会一课”制度,不断规范党支部建设,并在党建活动中创新形成了项目策划、组织实施、经验总结、评估整改的经典模式,创办了《支部快报》宣传载体,有力的增强了党支部的凝聚力、战斗力和活力。同时,充分发挥党支部组织功能,紧贴中心工作,深入开展了战略咨询服务、“π指数”创新研究以及馆藏珍贵古籍研究等工作,取得了显著成效。(信息中心)

合影

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn