上海生科院(人口健康领域)召开支部书记工作例会

副标题:

时间:2017-09-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月28日,中科院上海生科院(人口健康领域)组织召开支部书记工作例会,对“两学一做”学习教育常态化制度化现阶段工作进行督导。所属党总支、支部书记20余人参加了会议。会议由上海生科院党委副书记、副院长倪福弟主持。

  根据“两学一做”学习教育常态化制度化对党支部的工作要求,会议下发了近期党支部组织生活工作清单,进一步明确党支部组织生活的“规定动作+自选动作”,要求各党支部紧密围绕近期中科院党组的最新精神,运用“三会一课”、主题党日活动等多种形式组织好党员组织生活;落实支部书记带头上党课等工作要求,结合实际、创新载体开展上级党组织部署的各项主题活动,切实做好“规定动作”,创新“自选动作”。

  会议对近期开展的专题工作进行了研讨布置,结合学习宣传南仁东先进事迹,以及即将举办的“320大院优秀科学家典型事迹展”,要求各党支部继续组织党员开展好“信念引领科研 党建促进创新”主题活动。会议传达了《关于开展“我在团队中的位置”主题讨论活动的通知》和《中国科学院党支部书记集中轮训工作方案》精神,并结合实际对生科院开展主题讨论活动和支部书记参与轮训工作进行了详细的部署安排。

  会上,联合办公室还就对党支部的基本工作制度、开展主题党日等工作进行了党务实务培训,并向党支部进行了宣传学习教育的资源推荐。

  党委书记汤伯伟指出,党支部是党组织开展工作的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,党支部书记则是支部工作的第一责任人,因此更要明确自身责任、提升工作能力、积极发挥作用,将党支部的主体作用转化为推进中心工作的动力。

  倪福弟在总结讲话中强调,各支部在夯实支部工作基础的同时,要注重加强支部工作闭环式管理,明确工作目标,严格推进落实。对内做好日常资料积累和经验提炼,对外主动学习取长补短,从而切实提升党支部工作整体水平,确保院党委重点工作得到有效落实,为生科院改革创新发展提供坚强政治和组织保障。 (联办)

会场

  

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn