信息中心第一党支部赴井冈山开展主题教育实践活动

副标题:

时间:2017-08-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为庆祝建党96周年,进一步加强对党员的理想信念和党性教育,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化工作成效,2017年8月5-6日,中科院上海生科院(人口健康领域)信息中心第一党支部利用周末组织支部党员赴革命摇篮井冈山开展了“走革命道路 学英烈事迹 悟创新要义”的主题教育实践活动。参加此次主题教育活动的12名党员分成三个小分队,按照活动策划—方案实施—活动总结—经验反馈—活动改进这样一个学习闭环来分队设计,每个队带着问题开展学习,同时将自己学习后的思考形成新的问题布置给其他小组,交互式学习方式让大家边看边学,边学边悟,最后物化为自己的行动,起到了很好的学习教育效果。 

  两天的调研,各小分队每位队员平均步行2万步,平均用时7小时,中午以干粮充饥,大家的足迹遍布井冈山革命历史博物馆、井冈山革命烈士陵园、茨坪毛泽东旧居、小井红军医院、大井毛泽东同志旧居、黄洋界保卫战纪念碑、黄洋界炮台等,每一处历史遗迹都是井冈山革命斗争的一段历史,每一场战役的胜利都是无数革命志士坚守革命信念的写照,每一份革命纲领的诞生都凝聚着无数革命先辈忘我的思考与实践,也记录着中国革命走向胜利的每一步。队员们每学习一遍,心里的感触就多一分,对革命先辈坚守革命信念的行动就能多领悟一分。

  实地调研过程中,党支部还在井冈山就地召开了“信念引领科研 党建促进创新”专题党支部大会,并结合所见所闻所感积极撰写活动纪实在党支部创办的《支部快报》上投稿。参加活动的每位党员都受到了一次震撼心灵、生动深刻的革命传统教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要更好地弘扬井冈山精神,进一步坚定理想信念,努力增强“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,争做新形势下的优秀共产党员。(信息中心)

  

  

  

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn