上海生科院(人口健康领域)组织新任干部任前集体谈话暨年度党风廉政建设工作部署会议

副标题:

时间:2017-04-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  4月5日下午,上海生科院(人口健康领域)组织新任干部任前集体谈话并部署2017年度人口健康领域党风廉政建设工作。上海生科院党委书记汤伯伟,党委副书记、副院长倪福弟出席,近期新任职的院长专项助理、各职能部门负责人共15人参加了会议。会议由上海生科院纪委书记孔巍主持。

  汤伯伟在会上从增强学习、廉洁、责任、服务、合作等意识以及提升履职创新能力等六个方面对新任干部提出了希望和要求。他强调,一是要按照中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,加强政治理论和党性学习,不断提升个人修养和履职能力;二是要严于律己、以身作则,带头落实廉洁自律各项制度规定,并按照“一岗双责”要求,结合本部门业务工作特点,切实承担起本部门反腐倡廉和党风廉政建设第一责任人职责;三是要增强使命感和责任感,大力弘扬“责任、付出、奉献、担当”精神,主动担起改革发展重任;四是要以“有利于改革创新发展、有利于人才成长凝聚,有利于科研成果产出”为原则,贯彻落实好“一层管理”工作要求,深入到科研一线,及时了解科研人员的所思所想,第一时间解决科研人员的实际问题,不断提升管理效率和服务水平;五是要进一步提升大局观,加强各职能部门间、部门内部间的协同合作,确保各项工作有序推进。他指出,各位新任干部是上海生科院全面深化改革顺利推进和人口健康领域实体机构建设的重要力量,面对改革发展新形势,大家要开拓进取,尽心尽责,同舟共济,共同努力为推进上海生科院(人口健康领域)更加美好的明天而不懈奋斗。

  倪福弟围绕“转、沉、干”三个字与参会干部共勉,他希望每一名新任干部要主动转变学习与岗位意识,加强学习,带着问题学,争做忠诚干净担当的好干部,同时要尽快进入新的工作角色,努力提升业务能力;要学会“下沉”,沉到科技体制改革制度体系中,准确把握改革方案与举措,用好政策红利,同时也要沉到研究组、科研人员中,善于面对面做工作,实现寓管理于服务之中;要用实实在在的行动“干”起来,抓紧落实不久前召开的工作会议各项部署,为人口健康领域实体机构改革发展稳定多作贡献。

  孔巍结合习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,以及廉洁从业风险防控重点领域系列制度规定,进行了三方面提醒:一是要牢记使命和责任,踏实履职尽责,认真落实好主体责任和监督责任;二是要以身作则,切实带好队伍;三是要从忠诚党的事业高度,坚定理想信念,坚守政治底线,自觉主动接受监督。

  监察审计处处长何妍通报了上海生科院(人口健康领域)惩防体系建设及廉洁从业风险防控2017年度工作计划,明确了各部门在本年度惩防体系建设中的工作内容、责任分工及时间安排等。会议就全面落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》相关工作进行了研讨和部署,同时还对2017年度领导干部个人有关事项报告提出了具体要求。

  参会人员结合本职工作,围绕贯彻落实党风廉政责任制、加强廉洁自律、提升工作能力等方面分别进行了表态发言。大家纷纷表示,要将此次谈话的成效转化为持续推进改革创新发展的动力,认真落实“一岗双责”,保质保量完成好业务条线工作和廉洁从业风险防控各项任务,为上海生科院(人口健康领域)发展贡献力量。(联办、监审处) 

上海生科院党委书记汤伯伟讲话

 上海生科院党委副书记、副院长倪福弟讲话

上海生科院纪委书记孔巍讲话

会议现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn