上海生科院(人口健康领域)召开2017年度党员代表会议

副标题:

时间:2017-03-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  39日,中科院上海生命科学研究院(人口健康领域)2017年度党员代表会议在生科大楼300会议室召开。上海生科院(人口健康领域)第三次党代会代表出席会议,职能部门负责人、工青妇学群众组织代表、统战人士代表、基层党支部书记等应邀列席会议。会议由上海生科院党委副书记、副院长倪福弟主持。  

  上海生科院党委书记汤伯伟向大会作党委2016年工作总结和2017年工作要点报告。报告对党委在开展两学一做学习教育、提升党建工作科学化水平、抓好领导班子和干部队伍建设、深化改革促事业跨越发展、全面履行党风廉洁建设主体责任、强化文明单位和创新文化建设、凝聚群团组织统战力量等七方面的工作进行了全面回顾和系统总结。报告指出,一年来上海生科院党委在上级党组织的领导下,坚持三个面向四个率先,深入开展两学一做学习教育,推动全面从严治党,提高服务中心、促进中心的能力,有力提升了党建工作科学化水平,加强了党组织的凝聚力和创造力,为着力推进率先行动计划和落实全面深化改革提供了有力的保障。汤伯伟表示,2016年院党委工作的圆满完成,得益于中科院党组、中科院沪区党委的正确领导,得益于院行政领导班子对党委工作的大力支持,也得益于各级党组织、党代表和全体党员的共同努力。2017年作为十三五规划承上启下的关键之年,要坚持全面深化改革、加快创新发展的工作定位,对标率先行动计划实施方案和中国科学院2017年度工作会议重点部署任务,深入推进学习型、服务型、创新型党组织建设,切实履行全面从严治党主体责任,进一步提升党建工作科学化水平,充分发挥好党组织政治核心和监督保证作用,确保全面深化改革工作的顺利推进和十三五期间一三五战略目标取得重大突破。会上,汤伯伟还报告了2016年度党费收缴使用管理情况。  

  上海生科院纪委书记孔巍向大会报告了纪委2016年工作与2017年工作要点。2016年,上海生科院纪委认真学习贯彻中央、中科院及上海市有关精神,全面落实从严治党、依规治党要求,协力落实党风廉政建设,深入推进惩防体系建设和风险防控,扎实履行纪委监督执纪问责职责,持续开展廉洁从业宣传警示教育,不断加强纪检干部队伍自身建设,为全面实施率先行动计划和创新2020”提供了坚强保障。2017年,上海生科院纪委将全面落实从严治党、依规治党要求,紧紧围绕科技创新和深化改革大局,积极协助党委推动落实主体责任,全面履行纪委工作职责,持续推进惩防体系建设、实现廉洁从业风险防控全覆盖,以改革创新的精神深入推进党风廉政和反腐败工作,为维护风清气正的科研环境提供更加有力的保障。  

  会上, 倪福弟通报了2016年度上海生科院党员领导干部民主生活会情况。与会代表对2016年上海生科院党委、纪委工作以及党风廉政建设情况进行了民主评议,并围绕党委、纪委工作报告以及助力改革发展、加强基层组织建设等进行了分组讨论,提出了积极的意见建议。  

  会议强调,2017年是中科院深化上海生科院改革各项举措全面落地之年,更是十三五规划和率先行动计划迈向深入的重要之年,各级党组织和广大党员要统一思想,凝聚共识,按照三个面向四个率先要求,攻坚克难,勇攀高峰,深入实施率先行动计划和深化改革方案,积极融入上海科创中心建设,推动科技创新和改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   (联办)

   上海生科院党委书记汤伯伟作党委工作报告

 

  上海生科院纪委书记孔巍作纪委报告

 

  上海生科院党委副书记倪福弟主持大会并作情况通报

 

  党建工作评议

 

会议现场

分组讨论

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn