上海生科院阳光天使协会开展“秋冬送暖”敬老活动

副标题:

时间:2016-10-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月15日,重阳佳节刚过,秋风送爽,丹桂飘香,上海生科院阳光天使协会的志愿者们想到敬老院的老人更需要平日里的陪伴与关怀,当天一大早,协会的13名志愿者就赶往斜土路敬老院,去探望那里的老人们。 

  在与敬老院院长短暂交流后,志愿者就三人一组,分别进入不同老人的房间,陪她们聊天解闷。虽然敬老院的老人们大多只会说上海话,志愿者们在沟通上与她们产生了一点困难,但这些语言上的小障碍却丝毫未能影响老人们的情绪。他们看到志愿者都特别高兴,亲切地拉着志愿者的手,向他们讲述自己年轻时的故事。 

  敬老院的老人们虽然缺乏子女们的陪伴,但与年纪相仿的老姐妹们生活在一起,她们积极乐观,脸上时时洋溢着幸福的笑容,令志愿者们动容。有一位老奶奶拉着志愿者的手反复说“生活会越来越好”,可见她们对生活的满足和对未来的期待。 

  在送温暖活动接近尾声的时候,志愿者们还见到了一位经历了抗美援朝战争的老党员。老爷爷激动地向大家描绘了那段充满热血豪情的峥嵘岁月,使志愿者们更加深刻地体会到国家和平的来之不易,最后他们也用最热烈的掌声向老人致以最崇高的敬意。 

  活动交流中,志愿者们还送去了为老人们特意准备的保暖用手套,希望他们在季节交替之际多保重身体,安享每一天。(团委)

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn