上海生科院举行优秀志愿者表彰大会暨阳光天使协会新老成员交流会

副标题:

时间:2016-10-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  在这个秋意盎然,象征收获的季节,上海生科院科技青年志愿者服务中心联合阳光天使协会于10月10日举行了优秀志愿者表彰大会暨阳光天使协会新老成员交流会。会上,一批在2014至2016年期间积极参与志愿服务活动的优秀青年志愿者和兢兢业业在幕后策划活动的优秀组织者获上海生科院表彰,以此感谢他们对公益事业的无私奉献,同时也勉励他们未来一如既往地投身于志愿服务。其中,霍少锋等15位科技青年获“志愿者之星”称号,尹小芳等6位科技青年获“组织者之星”称号。

    优秀志愿者获奖代表霍少峰同学在会上发表获奖感言,他表示能够获奖非常开心,但仍谦虚地认为自己“做得还不够好”。他鼓励在座的新成员号召身边的同学朋友多多参加公益活动,播种幸福。

    在简短的颁奖仪式后,活动进入第二部分——阳光天使协会新老成员交流会。阳光天使协会会长欢迎到场的新成员,并简要介绍了协会的概况以及上一年度的活动。随后协会敬老部、爱幼部、大公部、宣传部和财务部部长分别详细介绍各个部门的活动和工作情况,让新成员对协会的运作有了直观的认识。最后新老成员分别作自我介绍,分享彼此的志愿工作经历和体会。在愉快的交流中,活动顺利结束。

    在过去的两年里,上海生科院阳光天使协会组织了十余次大大小小的志愿服务活动,如探望斜土路敬老院老人、与天平街道特殊儿童一起玩乐等。活动旨在丰富科技青年的精神生活,让平时只专注于科研的青年有机会走出象牙塔,多接触社会,向弱势群体传递人性的温暖。另外,协会还组织引进“大熊猫”废旧衣物回收箱,举办“毕业季义捐义卖”等活动,传播资源回收再用的理念,培养大家的环保意识。(团委)

部分志愿者之星得奖者合影

部分组织者之星得奖者合影

志愿者获奖代表霍少峰同学发表得奖感言


商瑞昕同学正在介绍阳光天使协会宣传部工作

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn