上海生科院工会开展2016年职工代表培训

副标题:

时间:2016-10-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  根据上海生科院工会2016年工作计划,为进一步提高工会干部、职工代表服务科研发展、服务职工群众的能力,10月11日下午,上海生科院工会举办了2016年职工代表培训。上海生科院职工代表、院所(中心)工会干部近170人参加了培训。培训先后由上海生科院党委副书记、副院长、院工会主席倪福弟同志和院工会副主席许琛琦同志主持。 

  培训邀请了上海市总工会劳动关系部部长周永宝同志作《认真贯彻〈上海市职工代表大会条例〉促进企事业与职工共同发展》的专题报告。周永宝详细讲解了《条例》的背景、意义和内容,并结合大量案例介绍了职代会制度在实践运用中的规范要求及经验教训,还针对事业单位分类改革讲解了在工作推进中履行民主程序需注意的事项,对职工代表履职意识、履职能力的提升起到了很好的促进作用。 

  培训还邀请了上海图书馆馆长吴建中教授作《国际科技创新趋势与中国社会活力》的辅导报告,吴建中以国家和上海“十三五科技创新规划”为切入点,介绍了中国在全球科技创新的位置,围绕转化力、强韧力、协同力、流动力、数据力阐述了科技创新中需要关注的问题,激励科技工作者抓住机遇,更好地融入上海科创中心建设。 

  培训开始前,倪福弟作了简短的培训动员,希望职工代表通过培训进一步提高履职能力,更好地促进院所发展。此次培训旨在培养职工代表在履职尽责的工作中发挥好模范带头作用、桥梁纽带作用、依法维权的作用,通过不断学习进一步提高理论修养、增强实际工作能力,当好一名称职的职工代表。(工会)


《国际科技创新趋势与中国社会活力》报告


《上海市职工代表大会条例》培训


开班动员

培训现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn