“徐汇文化名家艺术季”之上海生科院专场吹来异域音乐风

副标题:

时间:2016-09-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   9月23日下午,“徐汇文化名家艺术季”系列活动之“世界多元音乐文化和内心的幸福”音乐讲座在上海生科院举行。在上海市徐汇区区域党建促进会、徐汇区文化局的大力支持下,上海生科院邀请上海世界音乐季制作人、上海著名青年歌唱家杨光磊先生,携手印度知名传统打击乐演奏家来院,为在场的师生员工献上了一场精彩的异域音乐大餐。 

   讲座在一曲充满异域风情的印度即兴打击乐中拉开序幕,上海生科院党委副书记、副院长倪福弟出席活动并致辞。杨光磊结合自身音乐经历,从民间音乐与现代音乐的相互独立、相互融合等多角度,和在场听众分享了他对世界多元音乐文化的理解。他讲述了打造“上海世界音乐季”的背景,以及在组织探索过程中对于内心的感悟,并希望以此为平台,让更多原始音乐文化得以聚集展示,广泛传播,深入民众内心。 

  尾声之际,印度打击乐演奏家们再次用传统乐器塔不拉鼓和萨罗德琴即兴加演了两首印度传统音乐,喜悦轻快的异域乐曲让每一位听众再次沉浸在异域传统音乐的魅力之海中。听众们意犹未尽,纷纷表示此次音乐讲座满足了员工近距离接触音乐、提升艺术素养、感受艺术文化魅力的需求,是一次陶冶情操、感受不同文化之美的音乐享受。(党办)

上海生科院党委副书记、副院长倪福弟出席活动并致辞


讲座现场

讲座后互动交流

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn