蛋白质中心成功举办2016级新生开放日活动

副标题:

时间:2016-09-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  在生化与细胞所研究生部的大力支持下,9月2日下午,生化与细胞所2016级近四十名新生走进国家蛋白质科学中心•上海(筹),全方位认识和了解坐落在张江的生命科学领域的“国之利器”。生化与细胞所副所长兼蛋白质中心主任雷鸣研究员、副主任张荣光研究员、各技术系统人员、综合事务部工作人员及中心的学生科普宣传员们热情地接待了来访学生。 

  会上,雷鸣向新生们详细介绍了中心的建设背景、研究方向、发展定位、最新进展等,并就学生们关心的浦东园区的生活问题做了解答,同时他也欢迎同学们加入蛋白质中心的研究团队。会后,科普宣传员们首先带领同学们实地参观了海科路园区的各技术系统,并结合自身的体会与2016级的师弟师妹们互动交流。  

  随后,同学们前往上海光源,参观了蛋白质中心五线六站园区。张荣光对同学们的到访表示热烈欢迎,并向同学们简要介绍了五线六站的总体情况。学生们在线站技术人员的带领下参观了各个光束线站,并与线站的工作人员合影留念。 

  “新生开放日”活动的举办,让2016级新生走进蛋白质中心,了解国家重大科技基础设施,认识生命科学研究中领先的科研技术。同学们纷纷表示在这里感受到了“高大上”的大科学装置和令人惊叹的科研实力,他们将会以更大的热情投入到生命科学领域的研究中去。(蛋白质中心)


雷鸣研究员介绍中心总体情况


参观海科路园区各技术系统


参观五线六站


张荣光研究员介绍光束线站


光束线站合影


海科路园区合影留念

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn