信息中心工会和MP编辑部为重病职工黄健秋举行爱心捐款活动

副标题:

时间:2016-07-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  7月14日中午,信息中心工会、Molecular Plant(简称MP)编辑部在中心A楼大厅为重病职工黄健秋举行“延续生命、为黄健秋募捐”的爱心捐款活动。中心于建荣等几位领导第一时间带头捐赠,出差在外的副主任李党生也委托同事送上自己的一份爱心。信息中心各部门的职工甚至职工的亲朋好友也纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。
  此外,工会还收到了林鸿宣院士、姜卫红研究员等多位植生生态所老师和同学的捐款,同时上海生科院机关、神经所、科隆旅行社、科文公司以及身在远方曾给MP投稿的论文作者,还有闻讯加入的七宝中学等单位的各界人士,也都通过各种渠道参加了捐款。
  黄健秋同志53岁,MP编辑部主任,爱岗敬业,受人尊敬,但2015年8月不幸患上尿毒症,需持续进行透析治疗。谁知祸不单行,今年6月22日晚又突发脑溢血,目前处于深度昏迷状态,病情危重,高额的治疗费用让他的家庭面临巨大压力。
  在黄健秋患病期间,信息中心领导及期刊社领导时刻记挂着黄健秋的病情,工会和编辑部也几次前往探望。
  此次参与捐赠的人数约160余人,共计40000多元人民币。善款将尽快送到黄健秋家人手中,希望大家的暖暖爱心和实际行动能够帮助他战胜病魔、早日康复。(信息中心)
相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn