上海生科院召开2016年第二次纪委扩大会议

副标题:

时间:2016-07-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  7月7日下午,上海生科院召开2016年度第二次纪委扩大会。会议由纪委书记孔巍主持,上海生科院院所(中心)纪委(纪检)委员、监审处全体人员参加会议。 

  会上,与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。通过领学解读,与会人员深刻领会了习总书记在讲话中回顾的中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的95年光辉历程,以及未来党和人民事业的光明前景,对实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满信心。其中,习总书记在讲话中关于“三个深刻改变”、“三个永不动摇”、“八个不忘初心、继续前进”和“殷切希望”等内容,深刻揭示了中国共产党95年以来取得的伟大成就和基本经验,指明了我党和国家未来的发展方向和目标任务,全体与会人员备受鼓舞,更加坚定了在中国共产党的领导下,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的决心。大家纷纷表示,要把习总书记的讲话精神落实到工作实际中,立足岗位为推动科技创新贡献智慧和力量。 

  会议回顾了上半年纪监审重点工作进展情况,通报了上半年内部审计开展情况,对内部审计中发现的问题进行了重点分析和提醒,并要求在认真整改的同时要完善制度建设,健全长效机制。上海生科院技术支撑中心采购部负责人对正在试运行的电子采购平台系统进行了介绍及演示,与会人员从风险防控关键环节、科研经费使用效率等角度对采购平台的设计和功能完善提出了建议和意见。 

  孔巍在会议总结中提出三点意见:一是院所(中心)纪委(纪检)委员要积极配合党委(党总支)开展“两学一做”学习教育,结合工作实际带头讲党课,带头严格自律,不忘初心,做合格党员表率,做忠诚、干净、担当的纪检干部。二是要高度重视内部审计中发现的问题,积极协助所(中心)班子,在认真整改的同时做好惩防体系建设和风险防控工作,对已整改的内容要回头看,进一步完善制度体系;对基建、采购等重点领域,要特别关注并监督提醒到位,促进制度落到实处,堵塞风险漏洞出实效。三是结合上海生科院深化改革工作的推进,在加大院所协同监督保障作用发挥的同时,思考探索如何加强所层面的监督工作,共同为科技创新和院所发展保驾护航发挥更大作用。 

  会后,分发了工程建设领域廉洁从业风险环节宣传手册。(监察审计处)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn