上海巴斯德所举办科研经费使用管理报告会

副标题:

时间:2016-07-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  7月5日上午,中科院上海分院纪检组、中科院沪区纪委党风廉政宣传教育“送学上门”系列活动暨上海巴斯德所“两学一做”学习教育报告会在上海巴斯德所报告厅举行,邀请中科院监督与审计局副局长袁东作题为“科研经费使用管理”的专题报告。上海巴斯德所党委书记司胜利、副所长兼纪委书记蓝柯,以及研究组长、研究助理和行政部门职工等参加了报告会。会议由蓝柯主持。 

  袁东由审计案例谈起,全面介绍了国家、中科院及研究所科研经费管理的总体形势与特点,系统阐述了财务管理在科研经济业务活动中的重要作用,深入剖析了科研经费管理使用的主要风险,提出了一系列有针对性的防控举措等。报告内容全面、案例丰富、语言生动。报告过程中,袁东和与会人员进行了互动,大家认为通过这次学习对规范科研经费使用管理有了更加系统的理解和全新的认识。 

  蓝柯代表研究所科研和管理人员感谢袁东副局长所作的精彩报告和分院纪检组、沪区纪委党风廉政宣传教育“送学上门”活动对巴斯德所的支持。他要求,研究所职能管理部门、研究组相关责任人员要进一步贯彻落实院党组惩防体系建设要求,增强廉洁自律意识,提高内控管理水平,科学、真实、合法地使用科研经费,研究所纪监审部门要增强履职意识,为研究所实现跨越式发展保驾护航。(巴斯德所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn