上海生科院开展2016年度工会干部培训

副标题:

时间:2016-07-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2016年上半年上海生科院工会顺利完成了基层工会换届工作,为进一步贯彻落实中央党的群团工作会议精神,加强工会干部促进院所(中心)改革创新发展、维护职工合法权益、服务职工群众的能力,7月4日,上海生科院工会成功举办了2016年度工会干部培训班。院所(中心)二层工会委员、院经审委员会委员、院工会财务工作人员近50人参加了培训。上海生科院党委副书记、副院长、院工会主席倪福弟同志作了开班动员,培训班先后由院工会副主席许琛琦同志和倪福弟同志分别主持。  

  倪福弟在开班动员中代表院党委、院工会向各位由职工代表选举出来的工会干部表示热烈的祝贺,并结合传达中央党的群团工作会议精神提了三点意见:一是把握形势,充分认识工会工作的重要性。他指出中央党的群团工作会议强调要切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性和群众性,指出全国科技三会吹响了建设世界科技强国的号角,强调时代对于科研机构以及工会工作提出了新要求、赋予了新使命。工会干部要进一步加强学习培训,进一步增强责任感和使命感,保障“率先行动”计划实施和“科创中心”建设,并切实维护好职工群众的合法权益。二是牢记使命,全面提高履职能力工作水平。要认真落实“党建带群建”制度,按照中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》要求,进一步推动群团组织自身作用的发挥,不断提升服务科技创新、服务社会和谐、服务职工群众的成效。三是认真实践,创建职工之家争做群众之友。群团组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。工会要自觉服从党的领导,增强群众观念,强化服务意识,提升服务能力,多为群众办好事解难事,不断增强自身影响力和感召力。 

  培训班邀请了上海市科技工会副主席、中科院上海天文台工会主席汪显坤同志就《如何当好工会干部》、上海市科技工会财务荀春春同志就《合法合规用好工会经费》、华东政法大学心理健康教育与咨询中心主任张海燕教授就《群众工作中的心理学》为工会干部作针对性培训。培训内容理论加案例,给大家留下了深刻印象,工会干部受益匪浅。大家表示本次培训增强了新任工会干部的政治意识、责任意识、大局意识,将以优秀工会干部为榜样,学用合一,不断创新工会工作的思路、办法和举措,争当职工群众的知心人、贴心人,为院所和谐发展做贡献。 

  培训班总结环节,倪福弟向工会干部送上“心中有党、心系职工,勤学、敏思、践行”的心得,与大家共勉。(工会) 

许琛琦同志主持

倪福弟同志作开班动员

培训现场

集体照

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn