健康所举办“零距离亲子垂钓”活动

副标题:

时间:2016-06-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  6月4日,健康所工会、妇委组织近50名职工和孩子们来到金山,共同参与 “零距离亲子垂钓”活动。

  一路上,很少有机会去乡野的孩子们充满期待。大家一来到金山农场的小水塘边,就兴致勃勃地领取了钓竿、捞网和小桶等工具,在泥泞的岸边一字排开垂钓小龙虾。很快,大人和孩子们就熟练地掌握了垂钓技巧。“爸爸,快点捞!”只见小朋友们手握钓竿,家长们拿捞网静候“战利品”,一只又一只挥着钳的龙虾“缴械投降”。小朋友们在活动中体验了走进大自然和亲自动手收获劳动成果的乐趣,“大朋友”们也在垂钓中重拾童年的简单快乐。 

  下午大家集体来到枫泾古镇展开寻画之旅。枫泾是典型的江南水乡古镇,有“三步两座桥、一望十条港”之称。立足枫泾古镇的任何一点,放眼望去,处处小桥流水,风景如画。健康所的亲子组合们散步在斑驳的石砖路上,沿河两岸绿树翠丛掩映古屋,随处可欣赏到金山农民画、蓝印花布、家具雕刻、灶壁画、花灯、剪纸、绣花、编织等民间文化艺术,感觉身心都得到了放松。 

  此次亲子活动全程洋溢着温馨与快乐,充分体现了健康所以人为本、关爱职工的文化理念,给职工和子女、家庭提供了一个尽享亲情和欢乐的平台。许多父母感慨,平日工作繁忙,没时间好好陪孩子,这次亲子户外休闲活动让孩子们有机会亲近自然,也让摸鱼钓虾的乐趣不再是父母儿时的回忆和现代孩子们的奢侈品,增进了亲子之间的亲密感,随后安排的风景古镇文化体验也非常有意义,其乐无穷。(健康所)






相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn