植生生态所成功举办2016年趣味运动会

副标题:

时间:2016-06-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  6月3日,植生生态所一年一度的趣味运动会在研究所新大楼一楼大厅举行。本次运动会由所工会和研究生会共同主办,设有眩晕沙包、小猪快跑、投掷飞镖、巧运乒乓球、背运气球、骑单车六组项目,旨在丰富全所的业余生活,让师生们更好地投入科研工作。研究所工作人员、博后及各年级研究生积极参与了本次趣味运动会。 

  运动会举办时间恰逢雨天,然而下雨并没有影响大家热切参与趣味活动的心情,各个项目均排有长长的队伍,现场依旧火爆。这次趣味运动会除了保留去年备受欢迎的巧运乒乓球、眩晕沙包、慢骑单车、投掷飞镖四个项目外,还增加了小猪快跑、背运气球两个全新项目。“小猪快跑”比赛距离为10米,比赛前参赛者持体操棍和篮球“猪”站在起跑线处,发令后开始计时。参赛者用体操棍迅速推动篮球“猪”按照规定路线前进,绕过半程障碍物按原路线返回,将篮球“猪”赶回起跑线“猪栏”且参赛者返回起点后计时停止。“背运气球”则是两人一组,男女不限,参赛者出发前需自行吹气球至足够大,然后背靠背夹住一只气球从出发点跑向终点,再从终点返回出发点。到达终点后,参赛者必须不借助手和脚的力量将气球挤破,用时最短即为胜利者。运动会现场师生们积极尝试新游戏,享受运动带给心灵的愉悦和满足。 

  运动会设有一等奖六名,二等奖十二名、三等奖二十二名。经过两个小时的激烈比赛,刘春梅、张桂芳等获得了“背运气球”一等奖;马小舒等获得“投掷飞镖”一等奖;赵志伟等获得“慢骑单车”一等奖;颜丙霄等获得“小猪快跑”一等奖;杨建梅等获得“巧运乒乓球”一等奖;谭艳秋等获得“眩晕沙包”一等奖。(植生生态所)

 

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn