蛋白质中心举行消防安全教育及灭火器演练培训

副标题:

时间:2016-06-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为加强国家蛋白质科学中心•上海(筹)职工及园区保安、保洁、机电物业三家社会化公司人员的消防安全和责任意识,使各技术系统及实验室安全员可以在突发性灾害发生时掌握相关防火逃生知识技能,6月8日下午,蛋白质中心举行了消防安全教育及灭火器演练培训。

  活动分为消防安全知识教育和灭火演练两部分。中心各技术系统、实验室安全员及三家社会化公司人员共计50余人在A楼报告厅接受消防安全知识教育,由浦东新区保安公司队长浦宏纲现场讲解发生的各类火灾案例、初期火灾的扑救、消防器材的正确使用方法、火灾报警和逃生需注意的事项等。随后,全体参加培训的人员由浦宏纲带队至蛋白质中心空旷处集合,进行灭火器操作演习。中心职工在演习中表现积极,按照正确操作步骤进行灭火作业,达到了培训和演练的目的,取得了良好的效果。
  本次消防安全活动让中心职工认识到了火灾的危险性,掌握了灭火的基本方法,并进一步强化了消防安全意识,真正做到预防胜于救险。(蛋白质中心)
安全知识教育
消防培训
相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn