植生生态所基因中心党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会

副标题:

时间:2016-06-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  5月25日下午,根据上海生科院党委和植生生态所党委的部署和要求,基因中心党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会,集体学习“党章”等内容。会议由基因中心党支部书记冯旗主持,中心全体党员参加会议,韩斌所长以支部党员兼所党委委派支部联络人的身份全程出席。 

  会议首先由支部书记冯旗介绍支部关于“两学一做”的整体安排:将分为三个阶段进行,分别为学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员。他引导大家对党章进行了逐章逐段系统的学习,进一步了解党章的发展历史和新世纪新阶段的战略目标,旨在强化党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,牢记根本宗旨,秉持严实作风,争做合格党员。在学习“系列讲话”时,改变“一人主讲、其余旁听”的方式,“人人讲学习,各个谈感受”,“个人主讲”与“集体讨论”相结合,每位党员都积极参与到学习当中。会上还对“两学一做”的学习方式和参考读本提出了建议。 

  韩斌作为支部一员,同时又是所党委委派基因中心支部的联络人,自始至终参与学习并一起讨论,对本次学习活动的组织方式给与肯定的同时,也提出了几点希望和建议:一、作为基层党员的学习要有针对性,“一分部署、九分落实”;二、每位党员一定要起好模范带头作用,党员干部更要以身作则;三、要把学习教育与科研工作结合起来,做出创新性的工作;四、既然学习了,就一定要受到启发,指导将来的工作;五、学习教育要多交流,为党员民主评议做准备,同时要形成长期有效的方式。 

  会上,参会党员分别发表了自己的学习体会,大家一致期望通过“两学一做”将党的思想与要求内化于心,外化于行,用实际行动践行“合格党员”的要求。(植生生态所)

韩斌所长讲话

支部书记冯旗介绍学习安排

会议现场

    

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn