上海生科院召开“两学一做”学习教育工作交流会议

副标题:

时间:2016-06-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  5月31日下午,上海生科院召开院党委(扩大)会议。会议由上海生科院党委书记汤伯伟主持,上海生科院党委委员、院所(中心)及直属党组织负责人参会。会议回顾了近期“两学一做”学习教育工作进展,对深入推进 “两学一做”学习教育的后续工作进行了部署,研讨了上海生科院纪念建党95周年系列活动的工作安排,学习了全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学第九次全国代表大会的会议精神。 

  会议回顾了上海生科院“两学一做”学习教育启动以来的工作进展。目前,各院所(中心)及直属党组织、基层党支部均已召开研讨会议,制定了实施方案,按照要求正在推进第一专题“学党章党规”的学习教育;院所(中心)领导积极参加所在支部的学习活动,并作主题发言;支部书记按照要求带头上党课,通过回顾党史、集体宣誓等方式丰富了学习教育的形式与内容。下阶段,院所(中心)及直属党组织要进一步围绕全面从严治党要求,明确工作要求、抓实学习教育、创新方式方法,要在巩固信仰立规矩、凝神聚力谋发展上下功夫;要逐级落实责任,加强对基层党支部开展“两学一做”学习教育的指导关心和督促检查,做实效果、做出特色。 

  围绕纪念建党95周年,上海生科院初步确定了“组织纪念活动、加强党的建设、文化主题交流”三大类的数十项工作。纪念活动将与“两学一做”学习教育等年度党建重点工作密切融合推进。 

  会议学习了全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学第九次全国代表大会的重要精神。党委副书记、副院长倪福弟结合上海生科院实际,着重传达了习近平总书记对科技界提出的5点要求:一是夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列;二是强化战略导向,破解创新发展科技难题;三是加强科技供给,服务经济社会发展主战场;四是深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制;五是弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。 通过学习,进一步增强了创建世界科技强国的使命感和责任感。 

  汤伯伟强调,院所(中心)党组织要深刻领会习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学第九次全国代表大会上重要讲话的精神,并将其作为“两学一做”学习教育第二专题“学系列讲话”的重要内容。全体党员要结合实际认真学习,切实增强勇担重任、勇攀高峰的责任感和使命感,弘扬创新精神,把人民期待、国家使命转化为工作的动力。(党办)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn