健康所获评2013-2014“上海市学习型企事业单位”

副标题:

时间:2016-03-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  经上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室会同市级机关工委、市总工会等组织考核,健康所获得由上海市精神文明建设委员会2016年初颁发的“2013-2014年度上海市学习型企事业单位”称号,成为上海科技系统唯一获奖单位。 

  上海市学习型组织创建活动以“学以立德、学以增智、学以创业”为指导,旨在推动上海市学习型社会建设,提升城市文明程度和市民素质。2013-2014年度上海市学习型组织评选工作于2014年下半年正式启动。 

  根据《上海市学习型企事业单位创建评估标准》要求,健康所面对生物医学转化研究的新形势、新机遇和新战略,结合人才培养的实践探索和宝贵经验,在提升广大师生员工的科学技能及业务水平、提升科学人文素养等方面进行了有益的探索与实践,为师生员工进一步培养科学道德、增强职业意识、提高业务技能、创造发展空间提供机会和助力,积极推进学习型组织的建设,努力促进文化融合、价值合一。 

  研究所通过定期组织PI会议及“健康科学头脑风暴”等活动,组织科学家及学科带头人学习最新文件及系列讲话精神,加强学术交流,并重点就研究所长远发展规划进行深入探讨。此外,根据师生员工不同工作学习需求,积极开展业务培训和技术交流活动。“国际精英论坛”、“健康科学前沿论坛”、“博闻讲坛”、“管理支撑人员能力提升活动”等学术、人文讲座已经成为品牌学习活动,不定期的技术培训、座谈讨论、读书交流活动也进一步丰富了广大师生员工们的业余生活,获得了大家的充分肯定,师生员工的学习力和创造力普遍得到提高,精神风貌焕然一新,读书学习蔚然成风。 

  在今后的工作中,健康所将一如既往地积极探索活动的好载体、好方法,及时总结经验并推广交流,保持人人学习和终生学习的浓厚氛围。(健康所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn