辰山联合会情暖方松街道敬老院

副标题:

时间:2016-03-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  3月6日,在“第十七个中国青年志愿者服务日”和毛泽东题词“向雷锋同志学习”53周年纪念日来临之际,为弘扬雷锋精神,践行志愿服务,上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心)研究生和博士后联合会组织志愿服务队一行9人到方松街道敬老院,为老人们带去绿色植物,更带去了青春和快乐。 

  当天,辰山联合会志愿服务人员早早来到上海市松江区方松街道敬老院,走进干净整洁的大厅,墙上挂满了无数的锦旗,老人们正在做着广播操,整个敬老院给人一种温馨祥和的感觉。据接待志愿服务的袁老师介绍,敬老院目前有老人100余人,每天他们都会做广播操,散步,以及一些娱乐活动。 

  在袁老师的安排下,志愿服务人员分成几组,有的帮老人收拾屋子,有的陪老人聊天,还有的教老人如何养护花草。望着老人们一张张绽放笑颜的脸,志愿者都觉得无比开心。“老吾老以及人之老”,尊老爱老是中华民族的传统美德,每个志愿者都希望以自己的一点点微不足道的努力,让老人们能够感受到大家对他们的爱。 

  雷锋的时代距离现在已经很遥远,但雷锋精神依然拥有无穷的感召力,只要一举一动带着善意和爱心,学习雷锋精神,践行志愿服务,每一天都可以是“学雷锋日”。 让雷锋精神在任何时候都能得到传承。这是活在当下的每个人共同的责任。(辰山中心)

  

    

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn