健康所召开“三严三实”专题民主生活会

副标题:

时间:2016-02-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月28日下午,健康所召开 “三严三实”专题民主生活会。上海生科院纪委书记孔巍到会指导。所领导班子全体成员、党委委员参加了会议,部分师生员工代表受邀列席。会议由健康所党委负责人马维骏主持。  

  根据《中国科学院上海生命科学研究院关于召开“三严三实”专题民主生活会的通知》的部署和要求,健康所党委高度重视,专门讨论制定民主生活会的召开方案,领导班子和班子成员认真开展学习,并采取访谈、专题座谈、征求意见函等方式,广泛征求师生员工的意见建议,组织召开群众座谈会5场次,原汁原味整理出不足和建议10方面25条。班子成员对照征求到的意见,深刻分析存在原因,深入开展谈心谈话,分别撰写对照检查材料及发言提纲。通过上述举措,为开好民主生活会奠定了扎实基础。   

  按照议程,所党委委员马勤首先通报了民主生活会的准备情况、上年度民主生活会意见落实情况以及本次民主生活会听取意见情况;马维骏通报了领导班子对照检查材料,分析问题、剖析原因并提出了整改措施;领导班子成员轮流交流个人对照检查,对自身在修身、用权、创业等方面存在的问题进行了深入的分析,并提出了今后的努力方向。  

  会上,领导班子集中研讨了2015年度意见建议落实整改情况及健康所未来发展规划;成员相互间开展了深刻严肃的批评和自我批评。  

  孔巍在讲话中指出,本次民主生活会准备务实充分,查摆问题客观具体,整改举措扎实到位,聚焦发展集思广益,民主生活会达到了预期效果。她充分肯定了健康所2015年在新一届领导班子的带领下,积极谋划发展战略,在聚焦主攻方向推进转化型研究、拓展合作网络、加强人才引进培养和学术交流,以及加强党建和创新文化建设、强化廉政意识和廉洁从业风险防控、提高行政管理效能等方面取得的成绩。她希望在此基础上,健康所要进一步加强领导班子自身建设,切实履行好“一岗双责”,维护风清气正的科研氛围;进一步明确发展定位,聚焦“十三五”规划重点突破领域和培育方向,整合资源,集中力量,发挥临床转化研究优势,弘扬蓬勃向上锐气和攻坚克难闯劲,破解人口健康领域重大问题,产出重大成果,充分展现健康所在生物医学转化研究方面不可替代、不可忽视的作用和价值。在人才队伍建设方面,希望健康所在加强引进和培养人才的同时,注重关心并满足科学家特别是青年PI的实际需求,维护激发科技人才的创新激情和活力,提高科研团队整体创新能力,努力使健康所成为人才培养和科技创新的高地,为实现“四个率先”,助力上海“科创中心”建设做出更大贡献。(健康所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn