生化与细胞所召开第一届职工代表大会暨工会会员代表大会

副标题:

时间:2016-02-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月27日,生化与细胞所第一届职工代表大会暨工会会员代表大会在新生化大楼312报告厅顺利召开。来自海科路、岳阳路两园区的研究组、平台及行政管理部门等80余位职工代表参加会议。大会由本届工会主席周金秋主持。   

  大会首先听取了周金秋题为《服务职工、聚力创新、共谋发展》的工作报告,报告从完善组织建设、扎实推进工作,弘扬劳模精神、传承优秀文化,维护职工权益、推进民主管理,打造特色品牌、构建和谐家园四个方面全面总结了2011年以来本届所工会的各项工作;通报了五年来工会经费收支情况;梳理了本届工作中存在的问题与不足,从加强制度建设、组织建设及完善工作机制方面对今后的工作提出了希望和建议。周金秋代表本届工会委员会感谢生化与细胞所党委和上海生科院工会给予的指导和帮助,感谢研究所妇委、团委、研究生会等群众组织的通力配合,感谢全所职工学生的热情参与和各位委员的辛勤付出。 

  大会通过无记名投票、差额选举的方式,产生了新一届工会委员会。王琼、王燕平、许琛琦、张金梅、高馨、缪红华、潘苏浙等7位同志当选生化与细胞所新一届工会委员会委员。 

  党委书记兼副所长王学才代表研究所党政领导班子讲话时指出,新一届工会要统一思想、明确使命,组织动员,主动担当,严实当头、示范带动,以全所师生的满意度为标准,不断改进工作,努力增强研究所的向心力、凝聚力,为把研究所早日建成国际一流强所而不懈奋斗。 

  随后,新当选的工会委员召开了第一次委员会,选举许琛琦为生化与细胞所新一届工会主席,潘苏浙为副主席。会议讨论确定了各委员分工,经讨论,决定缪红华任组织委员,高馨任宣传委员,王燕平任女工委员,王琼任劳动福利委员,张金梅任文体委员。(生化与细胞所)


周金秋同志作工作报告


投票现场


检查票箱


大会现场

相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn