生化与细胞所召开“三严三实”专题民主生活会

副标题:

时间:2016-02-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月22日,生化与细胞所召开 “三严三实”专题民主生活会。上海生科院党委书记汤伯伟到会指导。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、PI咨询委员会代表及职工代表等参加了会议。会议由生化与细胞所党委书记兼副所长王学才主持。 

  民主生活会召开前夕,生化与细胞所党政领导班子高度重视,认真制定了民主生活会工作方案,确定了工作计划推进表。所党委通过会议座谈、个别访谈、邮件征询等形式,广泛征集了科研代表、管理部门、党委委员、支部书记、民主党派代表以及研究生代表等对所班子及班子成员的意见,并按照原汁原味反馈的要求,梳理并形成意见建议11大类59条。所领导班子及党员领导班子个人认真开展学习,分别撰写对照检查材料及发言提纲。通过上述举措,为研究所民主生活会的顺利召开奠定了基础。 

  按照议程,所纪委委员宋金芳首先通报了民主生活会的准备情况及听取意见情况;王学才通报了领导班子对照检查材料,分析问题、剖析原因并提出了整改措施;党员领导班子成员交流个人对照检查,对自身在修身、用权、谋事等方面存在的问题进行了深入的分析,并提出了今后的努力方向。  

  会上,党员领导班子成员开展了深刻严肃的批评和自我批评,PI咨询委员会委员代表、职工代表等也结合会议主题分别进行了发言,对班子及成员提出了意见建议。  

  汤伯伟肯定了会议的筹备及召开取得了预期效果。他指出,本届班子团结和谐,思想认识到位,具有较强的凝聚力和战斗力2015年,生化与细胞所在本届领导班子的带领及全所师生员工的共同努力下,取得了一系列丰硕成果,他希望在此基础上,所班子要进一步加强班子自身建设,努力提高自身理论水平,加强自身修养;进一步增强战略谋划,明晰研究所发展路线,明确重心工作及时间节点;要进一步增强决策的民主性与科学性。他说,研究所要进一步加强人才队伍建设,注重科技、支撑与管理三类人才的平衡发展,坚持引进与培养相结合。要进一步落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,领导班子成员一方面要严格要求自己,进一步坚定创新为民的科技价值观,强化责任担当,另一方面要加强对科研人员科研道德教育和增强科研经费使用管理的纪律意识,进一步做好科研领域风险防控,以作风建设和反腐倡廉的新常态为研究所“率先行动”计划的实施保驾护航。  

  王学才在总结发言中感谢上海生科院对生化与细胞所的指导和关心,研究所将进一步巩固、深化民主生活会的成果,认真、持续践行“三严三实”要求,继续贯彻落实中科院“率先行动”计划和研究所分类改革,深入实施“创新2020”和“一三五”规划,积极助力国家“十三五”规划和上海“科创中心”建设,为早日建成国际一流的研究所继续努力。(生化与细胞所)


相关附件
相关文档
2014 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078
电子信箱:webmaster@sibs.ac.cn